유심 구입까진 완료했습니다. 다음 단계는?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심 구입까진 완료했습니다. 다음 단계는?

FrankKim 7 366
앞서 올린 질문에 상세한 정보를 설명해주신 클래식s님께 먼저 감사인사 드립니다.

아침 먹고 근처 세븐일레븐에서 트루무브 다 보여달라고 한다음에 그중 이미지가 똑같은 소셜+심을 구입했습니다. 여권 보여달라고 하더니 제 얼굴 사진을 찍고 여권번호를 적어가더군요.

어쨌든 유심 구입까진 완료했는데, 일단 유심을 바꿔끼우면 되는 거죠? 그 다음 과정이 어떤 건가요?

(1월 3일 ~ 1월 17일 체류, 현재 치앙라이)
A. 100바트를 근처 트루무브 키오스크에서 충전한다. (10바트를 10번 할 생각입니다.)
B. *440# 통화 코드로 2gb 4g 데이터 받는다.
7 Comments
클래식s 2019.01.03 13:09  
b를 먼저하세요. 일단 7일 2gb 쓰신뒤
 50bt 충전후 *900*9953# 통화로 15일 4mbps 상품을 쓰세요.
 10bt씩 충전 불가합니다. 트루무브 키오스크가 없으면 주황충전기계는 10+2bt이고요.
질문자님이 그렇게 유효기간 늘릴 필요가 있으신가요?

트루무브 키오스크는 아무데나 있는 기계가 아닙니다. 정식대리점에만 있습니다. 그러니 빅씨나 센탄을 가야지 사용가능하네요. 일단 440코드 쓰시면 7일간의 시간이 있고, 언젠가는 쇼핑몰에 가시겠지요. 그때 하시겠다면 그렇게 하세요.

편의점 충전기계로 10+2bt씩 5번 하시겠다면 그것도 괜찮습니다. 굳이 유효기간 늘리는게 장기적으로 필요하시다면요. 잔돈 안나오니 주의하세요. 지금 구입하신 심은 30일간 카톡,페북,인스타,라인등이 무제한 무료입니다.
FrankKim 2019.01.03 13:27  
아하 키오스크랑 편의점 충전기계가 다른거였군요. 본문A는 편의점 충전기계를 이야기하는 것이었습니다^^; 유효기간 늘리려는건 다음 달 친구가 태국 여행이 예정되어있어 이왕 쓰는거 넘겨주려고 생각한거였구요... 30일간 무제한 무료라는 간 바트 충전 없이도 사용가능하다는 말씀이시죠?
클래식s 2019.01.03 14:05  
네. 30일간 14개 종류 sns 무제한 무료입니다. 누적충전 150bt 때마다 30일간 혜택이 추가됩니다. 소셜+심은 혜택이 너무 복잡합니다. 2gb 데이터도 그때마다 받고요.
클래식s 2019.01.03 13:14  
하여간 일단 7일간은 440코드로 쓰세요. 오늘당장 충전하실 필요는 없습니다.
FrankKim 2019.01.03 13:33  
알겠습니다. 부연설명 감사합니다. 후기 올리도록 할게요~
클래식s 2019.01.03 14:03  
질문자님은 우선 유효기간을 20-30일정도를 초기에 받았습니다. 이건 트루아이서비스로 조회해보시면 나옵니다.
그리고 50bt 충전하심과 동시에 30일을 추가로 받습니다. 즉 50일이 되는거죠. 그러니 다음달에 오시는 친구분한데 그냥 주셔도 됩니다. 50일 이후 도착이라고 해도, 친구분이 최소충전만 하면 유심은 살아납니다.

다만 친구분이 이 유심을 쓸 이유는 별로 없습니다. 9953 9954 440 코드는 모두 1회용입니다.
친구분이 쓰시려면 60bt 충전후 1954 코드를 써야되는데 욕쿠안심 19bt 에 사는것이나 그게 그거입니다. 질문자님도 편의점에서 쉽게 사셨죠. 친구분도 똑같이 새로 사시라고 하세요.
클래식s 2019.01.03 14:06  
친구분한테 혜택을 주시려면 19bt 욕쿠안심을 7일단위로 몇개 미리 사서 주세요. 이게 더 낫습니다. 7일 이하면 1개, 7일 초과면 2개요. 친구분이 꽂으면서 개통됩니다.
제목