AIS 299 유심 공항에서 샀는데 연결이 안됩니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

AIS 299 유심 공항에서 샀는데 연결이 안됩니다

konglover 3 1143
어제 치앙마이공항에서  AIS 299 유심을 구매했는데요 여권도 달라지 않고 유심만 바로 끼워서 apn만 매뉴얼로 넣어 주더라구요 몇번껏다켰다했는데 안되고 있던 찰라 택시가 바로와서 가야한다고하니 재부팅하면 될거라길래 그냥 가지고 호텔로왔는데 신호가 안잡힙니다
APN을 ais/internet으로 잘들어가있는데 안됩니다 다른전화기 세 대에 다 해봐도 안되네요.
유심을 팔때 통신사에서 등록을 해줘야지않나요? 제 여권도 달라지 않고 유심만 딱 꼽아주고 apn만 입력해주었거든요 정상적인 절차인지 아니면 제가 놓친 먼가가 있는지요?
3 Comments
클래식s 2016.07.24 20:13  
공항 대리점에서 유심 신청하시면 전화랑 인터넷 되는거 반드시 확인하고 나서야 다른일 하셔야 됩니다.
 여권 등록이 안된거 같네요. 다른 ais 대리점 찾아가서 등록해달라고 하세요. 인터넷이 문제가 아니라 전화도 지금 안되시죠? 그냥 꼽기만 한 상태로 보입니다. 정상적으로 등록된 심이면 다른 스마트폰에 옮겨 꼽아도 전화랑 인터넷 됩니다.
299 상품 맞으면 다행이시네요.
konglover 2016.07.24 20:42  
댓글 감사합니다
정품은 맞는거같아요 전에도 사본적이있었구요 공항 안쪽의 ais 매점에서 샀습니다  지금 썬데이 마켓나갈건데 그쪽에서 ais 대리점 좀 찾아봐야겠네요
konglover 2016.07.25 17:56  
마야몰 ais 에와서 등록하고 잘쓰고 있네요
제목