읽어도 잘 모르겠습니다 ㅠ_ㅠ 3달사용 심카드 추천부탁드려요...

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

읽어도 잘 모르겠습니다 ㅠ_ㅠ 3달사용 심카드 추천부탁드려요...

세이카 10 302

압니다 ㅠ_ㅠ

검색해봐라 수천명이 질문했다라고 하실진 모르지만...

제가 한국에서도 2G폰 쓴다고 하면 좀... 용서가 되실런지...

짐 한국에선 MP3용 구형사과폰이 있어서 문명의 해택을 받고자합니다

도움의 손길이 필요한 사람에게 구원의 손길을 부탁드립니다

쪼콤 자세해 알려주시면 길이 길이 은인으로 여기며 여행다니겠습니다

10 Comments
돌이킬수없어요 2017.11.27 21:07  
우선 구형 아이폰이.. 어떤건지 잘 모르갯어요.
저도 4년전 부터 사용하는 노트 1써요..
전 우선1달짜리 3g심카드 삿어요.350밧인가?
그리고 한달이 지난후 부터.. 일주일에 1번씩 충전해요.
7ㅡ11 에서 트루무브 탑업!! 이라고 말하고 60밧 건네줍니다.
그럼 일주일 충전비용이 53밧 정도입니다. 우리돈.2천원..
일주일 충전 번호는 *900*1954#을 누르시면 됩니다.
더는 설명을 못하갯어요.
깔로스 2017.11.27 21:26  
한국에서도 2G폰을 쓰신다니 여쭤봅니다.
태국에서 3달 심카드를 사셔서 뭣에 쓰실건지요?
만약 그냥 전화나 하고 문자나 보내실거면 굳이 어렵게 사용하지 마시고
심카드사서 쓰시면 됩니다.
그냥 전화와 문자만 쓰시는것은 아무 어려움이 없습니다.
세이카 2017.11.27 22:22  
전화와 문자는 거의 사용 안할꺼 같구요 그냥 인터넷 사용용이예요 속도는 빠르지 않아도 되구요 되도록 저렴했음 좋겠네요 길찾기할때 불편함을 덜고자 합니다 미아방지용이예요 핫핫
깔로스 2017.11.28 17:44  
또 여쭤봐야하겠네요....ㅠㅠ
길찾기 앱은 주로 뭘 쓰실 생각이신가요?
그리고 전화기는 먼저 말씀하신 아이폰 구형을 심 꽂아서 쓰실거구요?
그 사과폰의 스펙이 어찌되는지 알고 계시는지요.
모델명이나 출시년도 그리고 해당 이통사는 어디인지도요.
제가 자꾸 질문을 드리는것은 태국에서 폰으로 인터넷을 사용하는것은 제법 복잡합니다.
거기에 세이카님이 저렴했으면 좋겠다는 말씀이 붙으니 조금 더 복잡해지는거구요.

제일 간단한것은 태국에 가셔서 핸폰 매장에서 가서 태국 핸펀을 하나 달라고 하시고
거기에 인터넷도 쓸수 있게 해달라고 하시면 비용은 좀 들더라도 아주 간단하게 끝납니다.

헌데 저렴하게 쓰시려면 여러가지 비용절감방식이 있으니 복잡해집니다.
세이카 2017.11.28 17:53  
답변주셔서 감사합니다 짐 쓰고있는 사과폰은 4 예요~ ㅎㅎ 작동하는게 신기하죠 ㅋㅋ
깔로스 2017.11.28 22:19  
아이폰 4 좋은 기기입니다.
저도 얼마전까지 아이폰 4를 태국폰으로 썼었습니다.
물론 락을 풀어야 했지만, 쉽게 풀어서 썼습니다.
태국에서 쓰기는 아주 편했습니다.
이제 남은것은 그 기계를 가지고 그냥 대리점이나 편의점에가서 심카드 장착하시면 됩니다.
가능하면 대리점에 가셔서 심카드가 필요하고 인터넷을 넣어달라고 하면 거기서 얼마얼마라고 얘기합니다. 그러면 그중에 제일 싼거로 한달짜리 해달라고 하시고 쓰시면 됩니다.
세달을 쓰시게 되면 한꺼번에 3달은 등록이 안될거구요.
한달을 쓰신후에 한달기간 도래전에 같은금액(한달 데이타)이상의 돈을 충전해놓으시면 자동으로 한달씩 연장됩니다. 최대 11개월까지.....
계속해서 금액을 보충만 해놓으시면 자동으로 연장해가며 쉽게 쓸수있습니다.

절대로 한꺼번에 3달 인터넷을 해결할 생각마시고...
한달만 사용하시면 그 다음은 아주 쉽게 3달까지 그 이상 쓸수 있습니다
클래식s 2017.11.28 00:05  
아이폰이 몇년된 어떤 모델인가요? 정확히요?

네이버 중고나라 가시면 안드로이드폰 구글맵 사용할만한 폰은 4만원부터 올라옵니다. 스마트폰에 대해서 잘 아시는 분은 7만원정도만 줘도 괜찮은 폰 사실수 있습니다.

심중에서 저렴했으면 좋겠다고 하시면 방법을 알려드리겠지만 어렵습니다.
 방콕 마분콩 4층 nasa 매장 왼쪽으로 4번째 매장에 수퍼펀심을 판다고 합니다. 49bt 에요.
 이 수퍼펀심은 가격이 49bt이고 7일 2gb 데이터에 1달간 64kbps 무제한 인터넷이 됩니다.
트루무브 와이파이도 되고요. 2000bt 트루간 무료통화도 되던거 같습니다. 유심을 사기 위해 공항에서 안사고 이렇게까지 찾아다니면서 사시는 분은 거의 안계십니다.

이정도 까지는 아니시면 수완나폼 트루무브에서 무료심에 350bt 충전해서 구입하신다음 321bt 짜리 1mbps 1달 무제한 상품 쓰시면 1달간은 걱정없이 인터넷 쓰실수 있습니다. 이방법이 쉽습니다.
클래식s 2017.11.28 00:06  

수완나폼 2층 4-5번 게이트 사이 트루무브 대리점 직원한테 이 이미지 보여주고 여권사본+350bt 내밀면 됩니다. 12.15일 부터는 지문등록 해야 됩니다.

330bt 충전해달라 적었지만 직원이 330bt을 충전해줄지 350bt을 다 충전해야된다고 할지는 해봐야지 압니다. 전화 안쓰신다고 하셨으니 많이 충전하면 손해이네요.
세이카 2017.11.28 17:49  
오~~ 정보 감사합니다 전에 첨으로 포켓몬심사서 여행 잘 다녔었거든요 그때 문명의 해택을 잊지못했는데... 답변 감사합니다~
똥차 2017.12.12 14:03  
막상 해보면 어려울거 없습니다
요왕님이 써놓은 글이나
클래식s님이 답글 달아주신거 보고 따라하면 됩니다

1.요금충전한다
2.폰에 코드입력한다

충전 방법중 잘 모른다 편의점 가서 하면됩니다
코드입력 모른다 편의점가서 적어둔거 보여주고 해달라면 됩니다
코드를 모른다 지금 클래식s님에게 쪽지를 보내서 물어봅니다 ^^

젤 저렴한거 최적의 효율 이런거 따지면 머리가 복잡해집니다
그래도 최고효율 따지신다면 공부를 좀 하셔야 합니다
제목