클래식s 님 질문있습니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

클래식s 님 질문있습니다

동남아꿀팁 11 315
제가 지금 카오산로드에 왔는데 true coffee가 문을 닫아서 그런데 어디서 유심을 개통하나요?
11 Comments
클래식s 2019.01.23 14:08  
잠시만 기다리세요. 유심 몇개 사셨나요? 센탄 삔까오, 센탄 로터스 버스타고 가실 생각 있으신가요?
 오늘 원래 이다음에 어딜 가실 계획이셨는가요? 지금 어디시고요?

https://goo.gl/UWSQsK  그다음 트루는 여기네요.
https://goo.gl/FUZ7QQ  여기도 있고요.

걷기 싫으시면 삔까오 센탄, 로터스 / 수프림 컴플렉스, 마분콩, 시암파라곤 트루무브중 골라서 가시면 됩니다.

나중에 몇개 사셨는지 유심 인증, 대리점 인증좀 부탁드립니다.
동남아꿀팁 2019.01.23 14:16  
유심은 2개 샀구요, 개통하는 법을 몰라서 현지에 피시방에서 네이버로 영어를 검색어 제안 기능을 이용하여 글을 쓰고있네요 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz. 일단 다음 true coffee 가볼게여
클래식s 2019.01.23 14:26  
50bt 충전후 *900*9953#  통화 잊지마세요. 트루커피가 오늘만 닫은거 같나요? 아에 폐업은 아니지요?
동남아꿀팁 2019.01.23 19:28  
감사합니다. 덕분에 잘 찾아서 유심 밪드 충전후 무제산 9953코드 이용해서 잘 이용중입니다.

트루커피가 원래는 그 간판이 있지 않나요? 근데 그 간판도 없고 문은 자물쇠로 잠겨 있어서 분명 맞는데 없어서 주위 경찰에게 물어보니 closed라고 말하더군요. 오늘만 닫았으면 간판이 있어야 하는데 간판이 없어서 아마 폐점한거 같네요
클래식s 2019.01.23 20:46  
트루커피 그럼 실제로 개통하신곳 사진 안찍으셨나요. 트루커피 유심 구입부터 개통까지 후기좀 부탁드립니다.  님이 첫번째 이용자라서요.  트루커피 2곳 알려드린곳중 어디서 개통하셨나요?
pc방 요금은 얼마나 들었나요?

아마 민주기념탑 트루커피가 폐업인가보네요.
내일 뭐하실건지 계획을 미리 적어두세요.  투어 뭐 예약하셨나요?
동남아꿀팁 2019.01.23 23:30  
일단 사진은 댓글에 달수 없어 글에다가 올릴게요. 트루커피 위에 링크쪽으로 갔네요
Klong thom center 근처 지점이요

일단 트루커피안에 들어가니 커피와 트루무브 업무를 동시에 하더군요. 번호표 뽑아달라하시고 기다리면 방송으로 번호가 태국어로 들리고 숫자도 떠서 상담인에게 찾아가면 됩니다. 저는 홍익여행사에서 산 트루무브 심을 가져가면 여권을 보여주면 알아서 개통해 주더라구요. 그리고  9953# 코드를 이용하려고 50바트만 충전하고 데이터를 끈 상태에서 9953 코드를 이용하면 되더군요. 제 친구는 데이터를 켜 놔서 잠시 사이에 바트가 빠져나가서 결제하기에 돈이 모자르다 해서 탑업으로 다시 돈을 충전하고 9953 코드를 이용해서 잘 이용중이네요

근데 이상한점이 제 친구는 lte로 뜨는데 저는 3g로 뜨더라구요 왜 그런지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

마지막으로 민주기념탑 주위를 서성이다.  맥도날드쪽 골목으로 들어갔는데 마침 인터넷 카페가 있어서 이용했습니다. 당연히 한국어는 없고 영어와 태국어 선택인데 그 와중에 네이버는 들어가지더군요 그걸로 영어로 한국말치면 자동으로 한국말로 변환해주는 검색어 제안 기능을 이용해 태사랑 카페에 접속해서 네이버에서 영어치고 변환한글 복붙하고 해서 겨우 연락을 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷카페 1시간에 15바트였는데 로그아웃하거나 끄면 시간이 남아도 다시 접속을 못하니 조심하시구요. 시간별로 가격이 다르던데 그 부분은 잘 못 봤네요 ㅎ
동남아꿀팁 2019.01.23 23:34  
내일 투어는 따로 없고 국립박물관, 싸남 루앙, 탐마씻 대학, 왓 마하탓, 왕궁, 왓포, 타 띠안 선착장, 왓 아룬 이후 숙소 휴식입니다
동남아꿀팁 2019.01.23 23:43  
스피드테스트 해보니 다운 1.88 업 1.07인데 환경설정의 문제인가요?
클래식s 2019.01.24 00:04  
친구분은 같은 장소에서 속도가 얼마나오나요? 친구분 속도측정하고 댓글 달아주세요.
 1.88 이면 정상에서 약간 부족합니다.
 로밍설정 on 으로 바뀌어있나 스마트폰에서 확인해보세요. 4g lte 우선 설정도 찾아보시고요.
유심관련 질문은 네이버태사랑 회원가입후 등업하시고 이쪽으로 해주세요.
 태사랑 본 홈피에서는 피드백이 느리고 댓글이미지 올리기 어려워서 곤란합니다.
동남아꿀팁 2019.01.24 00:54  
그 인터넷에서 똑같은 증상이있는데 한국 유심에서 해외로밍 차단을 해제 후 하니 해결됬다 해서 똑같이 해보니 잘되네요 3g는 그대로지만 속도는 잘 나오네요
클래식s 2019.01.24 01:16  
네. 잘하셨네요. 대학구내식당 먹을만 하니 거기서 식사하세요.
제목