포켓몬심 49bt + 15일 1mbps 무제한 인터넷 48.15bt 사용 방법

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

포켓몬심 49bt + 15일 1mbps 무제한 인터넷 48.15bt 사용 방법

클래식s 7 871

http://truemoveh.truecorp.co.th/package/prepaid 

파는곳은 공항 외 편의점이나 트루 대리점, 쇼핑몰 스마트폰 매장 들리시면 됩니다. 편의점과 대리점에서만 49bt 이고 기타 매장에서는 보통 몇배의 가격을 받습니다.

UoQLIH7.jpg (http://cafe.naver.com/taesarang/354845 빨리갈래님 이미지 입니다.)

포켓몬 심의 혜택 ( 1+1gb 4g 데이터 / 카톡과 트루와이파이 30일 무료)

소셜심 전용 요금제 입니다. 심 구입하실때 50bt 충전하시고 1mbps 15일 상품 코드 + 통화버튼 누르시면 됩니다. 수완나폼 트루 무료심에 적용 안됩니다.

-----------------

수퍼펀심도 소셜심 요금제 적용됩니다.

30일 장기 여행자분은 포켓몬심에 15일 1mbps 상품을 2번 쓰시던지, 공기계 가져가셔서 수퍼펀심과 포켓몬심을 같이 사신뒤 (포켓몬심은 구입만 하고 장착 일단 보류) 첫 1주에 수퍼펀심의 1gb 빠른 데이터를 쓰시고, 2주차에 포켓몬심을 장착해서 카톡과 2gb 데이터를 이용하시는 방법이 있습니다.

98bt 이면 한달 인터넷(그중 2주는 1+2gb 4g 인터넷) 과 카톡 다 사용 가능합니다. 어느심을 첫주에 쓰느냐는 본인이 결정하시면 됩니다. 1주차를 두고 개통하시면 총 5주간 사용이 가능합니다.

왜 이렇게 하느냐는 구글맵 위치정보를 찾기 위해서 입니다. 굳이 설명을 적자면요.

공항에서 인터넷 개통해서 쓰실분들은 대상이 아닙니다. 초절약 장기배낭 여행 하실분들만 보세요.

이정도 까지는 아니시면 소셜심 8종중 1개를 편의점에서 사셔서 그냥 15일/30일 요금제를 쓰세요.

애초부터 15일 상품 사용이라면 29bt 심도 있습니다. 49bt 심 가격이 대부분이나 79bt 심도 있네요.

7 Comments
김녀징구 2018.01.05 12:49  
전에 찾아보니까 30일 1mbps 인터넷 무제한 상품이 대리점 가서 하면 심 값 제외하고 300바트던데 포켓몬 심은 프로모션 같은걸로 나온건가요?? 정말 인터넷 무제한 맞나요?? 글을 의심하는 건 아니고 이게 너무 괜찮아 보여서 이거로 하려고 하는데 금액차이가 너무 나서 혹시나해서요ㅜㅜ
클래식s 2018.01.05 13:19  
일반심 1mbps 30일 상품의 가격은 세전 300bt, 세후 321bt 입니다. 그러니 330bt 충전이 최소 충전입니다.

클래식s 2018.01.05 13:23  
제가 올린글은 소셜심 요금제입니다.  8종 소셜심에만 적용되는 요금제입니다. 금액차이가 나지요. 트루무브에서 간혹 올리는 요금들이 어떤건 말도안되게 좋고, 어떤건 너무 비싸고 그럽니다.

가성비가 좋은 요금제는 홍보를 일부러 안하는 경우가 있습니다.  너무 좋으면 아에 홈피에서도 가격정보를 없애버리는 경우도 있고요.  1mbps 15일 상품은 2주전에 사용해보신 분이 계시고 4mbps 30일 상품은 최근 1주에서 10일사이에 사용해보신 분이 2분 계시네요. 아직 살아있습니다.

질문자님이 태국 가셨을 시기에 코드가 살아있을지는 모릅니다.

(%% 기본심 소셜심 포켓몬심등은 제가 임의대로 붙인 이름이네요.)
김녀징구 2018.01.05 13:45  
아아 감사합니다! 지금 태국이에요! 한달 정도 머물 예정이라 장기 이용할 심 찾아보고 있었거든용! 좋은 정보 정말 감사합니다ㅜㅜ
클래식s 2018.01.05 13:48  
일단 편의점 가셔서 포켓몬심부터 찾아보세요. 이미지 보여주고 물어보세요.
 재고 없으면 여러곳 다니면서요.  포켓몬심만 찾아 다니시면 못사셔서 고생하실수 있으시니 수퍼펀심도 있는지 같이 물어보세요. 몇곳 다녀서 안되시면 8종 심중에 저렴한걸로 아무거나 사세요.

사실때 편의점 사진, 유심앞면 사진 올려주세요.
김녀징구 2018.01.09 22:58  
도움주셔서 감사해요!! 오늘 찾아서 구매하고 요금제 등록까지 잘 마쳐서 쓰고있어용 ㅎㅎ 감사합니다~~
클래식s 2018.01.09 23:00  
인증 후기좀 올려주세요. ^^.
제목