아이폰5 아이패드2 유심관해서 질문드립니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰5 아이패드2 유심관해서 질문드립니다

종합감갹 1 1800
해피투어리스트 유심도 개통해야하나요?

제 폰이 아이폰5고 아이패드2를 사용할 계획인데....

아이포은 나노심이고 아이패드는 마이크로심이라서요.....

전화나 문자가 아이패드는 안되잖아요....?? ㅠㅠ

저번엔 아이폰4여서 아이뻐에서 개통하고 패드로 넣었는데....

그땐 트루무브 썼었거든요......

혹시 이거 해결 할 수 있는 방법 아시는 님들 계시면 알려주세요 ^^
1 Comments
alex9999 2013.03.08 10:02  
일반 유심 들어가는 폰으로 유심변경해서 쓸 때 사용했던 방법인데요. 플라스틱 이런 거 필요 없구요.

그냥 초코파이 상자 잘라서 유심 사이즈로 자른 다음 가운데 작은 심카드 사이즈로 잘라서 테이프로 붙여서 쓰시면 됩니다. ( 도넛 모양으로 잘라 내세요.)

이 경우엔 나노심 아이폰5 에서 활성화 시킨 다음 아이패드에 넣을 때 종이로 가볍게 잘라서 만든 마이크로 심 사이즈 종이에 붙여서 쓰세요. 금색 동그라미 부분은 건드리지 마세요... ^^
제목