끝내는 데이터를 사용할수 있게 되었습니다ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

끝내는 데이터를 사용할수 있게 되었습니다ㅠㅠ

광안리유기견 3 1896
고마운 댓글에 힘입어 오늘 아침 마분콩을 갔더랬죠 제길슨 너무 일찍 왔어요
문을 안열었네요ㅡㅡㅋ 스타벅스에서 아이스 아메리카노를 시키고 개점시간을
기다리고 있는데 저와같은 처지의 백인형아누나들도 많더군요 ㅋㅋ
개점과 동시에 부리나케 찾아간 트루 하지만 자기네들은 안한다 심카드 바꾸라
안판다 밖에서 사서 꼽아라 이러는것 같습니다 하~~어쩔수없이 발길을돌려
그층을 구경하고 동생이 갤럿기s3를 썽태우에 두고내려 분실한 관계로 폰구경을
하였습니다 아이폰4 12000밧 비싸군요 지인이 주고간 폰은 한국의분실폰 혹시 슬수있나
손짓발짓으로 물어보니 언락해제된다 이리다오 그래서 동생을 줄려고 줬더니 아줌마가
잠시 어디를 갔다오던니 이건 안된다 이러는것 같았습니다 그냥하나사라를 곁들여서요^^
생각좀해보겟다는 제스쳐를 취하고 마분콩을 나왔습니다 시암트루로 발걸음을 옯겼습니다
대기표 뽑는곳에서 직원이없어 제가 대충 대기표뽑구 제차례가되어 데이터가 안된다
이거봐라며 이때까지보낸 메세지와 돈나간거를 보여줬습니다 전화기를 가지고 가더니
이리저리 뒤적이다 갑자기 저를보고 웃기 시작합니다 왜그러지 하는데 한국에서 동생이
카톡으로 야한동영상 보내준걸 오늘 봤던게 불현듯 지나갑니다 아.........대략남감 ㅠㅠ
에고 망신야~! 설마그것때문은 아니겠죠 하여튼 이러저런 안되는 영어써가며 문제해결
심카드를 바꿔라 그러더군요 트루므브H로요 너 방콕에 있냐?집이어디냐 그러는것같아 스쿰빗39에산다
그랬더니 바꿔라 빠르다 그러는것 같았습니다 알겠다 바꾸겠다 인터심에 돈이 들었네 나중에 써라
아나 심카드 받아라 그러는것 같으며 건네주더군요ㅎㅎ 패스포드있냐 묻더군요 없다그랬죠
애들 얼굴이 심상치 않습니다 생각해보니 폰에 여권찍어둔게 생각나더군요 아이거면 되겠냐며 보였줬더니
ㅇㅋ 여기서 기다려라 하는것 같습니다^^ 얌전히 기다렸죠ㅎㅎ 이리오라더군요 주인찾아가는
강아지마냥 쫓아갓습니다 왜?왜?그런 얼굴을 지으며 빤히 쳐다보니 얼마짜리하래 그래서 난 밖에
잘안나가니 낮은 요금을 가리켰더니 이쁘장한 직원이 말하길 아니다 비추천이다 3개를찍어주며 이걸해라
빠르다 너가 선택한거 느리다 슬로리 스피드 이러는겁니다 잠시 생각에 빠진후 데이터 신청 못해
1000바트이상도 날려먹었느네 까지것 쓰지뭐라는 생각에 599바드짜리 3G 2기가랑 와리파이 무제한 제품을
선택햇습니다 아맏다 보이스할거냐 물어보는데 온리 타이랍니다 한국안된다 타이만 사용할수있다
그러는것 같아서 보이스는 빼다오 데이터만 다오 그러고선 유심칩과 충전금액을 지불했습니다
합이 718바트를 결재한후 직원이 뭐라뭐라합니다 한마디했습니다 아이돈노우^^그랬더니 종이와
펜을 가지고 와서는 이쁜글씨로 이것저것을 적더군요 사용기간과 충전금액 잔액확인 방법 충전방법
와이파이 접속방법 충전할때 이곳으로와라 충전해줄계 그러는것 같았습니다 고맙게도 스티커로 폰뒤에 전화번호도 붙여주더군요 ㅋㅋ그리고 고맙다 하고 악수를하고 나오는데 국제통화 한국에 전화하는법을
물어보고싶더군요 혹시 요금이 다른가해서요 물어보니 모니터로 보여주더군요006 1분에 3바트 제대로
물어본거가????고맙다 또인사하고 악수하고 나오는길에 카카오보이스를 해봣습니다 아주 잘되더군요
와이파이로 접속햇습니다 ㅋㅋ 카톡으로 사진도 막뿌리고 날개를 단것 같습니다
여러분들 저처럼 혼자해볼거라고 낑낑대지말고 트루무브 찾아가세요 일사처리로 해결해 주더군요
여권들고 가시는ㄱ 잊지마시고요 그리고 도움주신 님들 감사합니다^^
적어서 붙여줬네요 ㅋㅋ

3 Comments
현석 2013.04.06 16:32  
결론은 알겠는데요..중간이 대체 무슨말인지....ㅠㅠ
지금 사용하시는게 기종이 뭔가요?
아이폰이나 넥서스면 태국에서도 사용가능합니다..최근에는 s3 3g용으로 나온건
글로벌폰이라네여...?  태국에서도 사용이 된답니다...
광안리유기견 2013.04.08 12:50  
아이폰3gs입니다 htc랑 번갈아가며 사용하고 있습니다 너무 두서없이 중구난방으로 떠들었죠^^;;;;;기쁜 마음에 그랬습니다 이해해주세요
제다이 2013.06.03 02:36  
잘못 처리된 금액 환불도 해주는데효... 날렸다고 하신게 어떤이유인지 모르겠네요.
제목