kt 갤s2 AIS심 잘 사용하고 왔습니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

kt 갤s2 AIS심 잘 사용하고 왔습니다

여행은어디든조아 0 1860
.태국심 사용방법은 윗분들의 글이 많은 도움 되었구요
기기에 무지한 주부이다보니 가기전부터 무슨 얘긴지 정말 난감했던 부분이였습니다만
잘 사서 잘 쓰고 왔습니다
전 태국에서 치앙마이3일,방콕4일 파타야4일 이렇게 있어서 1일 49밧 무제한 심을 사기보단
일주일 99밧 300메가 심카드를 샀더랬어요
거기서 사도 되지만 kt를 쓰는 사람들은 세팅할때 *#등의 명령어를 잘 못잡는다고 해서
한국서 skt남편꺼(갤노트)인 심카드로 2개를 주문했습니다
(SKT갤노트 심칩이 kt 심칩보다 더 작음-세팅은 남편꺼로 해서 내 핸드폰에 끼워씀)
심바다에서 주문하니 SKT심칩크기로 잘라 겉에 케이스와 같이 보내주더군요
(사진 어떻게 올리는지 몰라 첨부파일 확인)
맨처음 남편꺼로 세팅해서 제꺼에 끼워서 사용했습니다
다연 남은 충전금액과 남은 데이터는 다시 남편꺼에 끼워 확인해야하는 불편함이 있었지만 오는날까지
잘 사용하고 왔습니다(혼자 여행하시는 분은 가이드나 태국현지인 핸드폰으로도 세팅이 가능하니 세븐 일레븐에 직원분께 부탁해도 됩니다 (KT쓰시는분들에 한함)

여기서 주의 해야할 점은
첫번째 심카드와 충전금액두가지 가 같이오는데 심카드 끼고 금액충전후 바로 사용하면
안된다는거 (충전금액 다 날라갑니다)
1일 요금제나 일주일 요금제등 요금제를 결정해 세팅한 후 사용해야 그 금액만큼 데이터를 이용할수 있다는거
두번째 요금제를 결정하면 선불로 빠져 나가므로 저같이 쓰지도 않았는데 요금 다 빠져나갔다고 놀라지 마시고 쓰세요 ㅎㅎ(전 일주일 99밧 300메가 짜리 신청했는데 200밧 충전한 금액이 훅 빠져나가 쓰지도 않았는데 빠졌다고 노심초사해서 심바다 사장님께 장문의 카톡을 날렸었는데 선불이라는거

세번째 일주일 99밧 요금제라고 100밧 충전하고 빠져나가길 기다리면 안된다는거
99밧외에 7%에 세금이 붙어서 실제로는 107밧 정도 충전이 되어 있어야 요금제가 신청이 되요
그래서 실제로 그요금제를 쓰려면 100밧 단위로 충전할수 있으니 200밧을 충전해야 신청이 되요
한 8일 정도 계신다면 1주일 요금제 신청해 쓰시고 남은 금액으로 1일 무제한 49밧짜리 다시 신청해 쓰심 되는거죠

네번째 일주일 요금제는 신청한 후 7일 그시간 까지이고 8일부터는 요금제가 해지되니7일 그시간 임박해
와이파이로 돌려 논후 8일 되는 시간에 요금제를 또신청한 후 3G를 써야 한다는거
첨 이 정보를 접하신 분들은 무슨얘긴가 난감 하실꺼예요 ㅎㅎ
저도 그랬는데 암튼 심바다 사장님과 카톡으로 상담 잘 해가며 잘 쓰고 왔습니다
태국 파타야에선 3G도 잘 안터지는데 괜히 비싼 로밍해 가지 마시구 태국 심카드 함 사용해 보세요

0 Comments
제목