처음가는 태국입니다..설램 갤럭시 노트1 태국유심 및 요금 문의

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

처음가는 태국입니다..설램 갤럭시 노트1 태국유심 및 요금 문의

쉐프지망생 3 2134
제가 이번5월에 태국을 처음으로 해외를 여행갈려고힙니다 ㅎㅎ
기간은 3박 5일로 짧지만 알차게 놀고오려고하는데...
나름 얼리어뎁터를 따라할려고 핸드폰을 많이 사용합니다.
그래서 요금제와 데이터 등등 여쭤보려고합니다.
물론 공지글들은 다 읽어 보았는데 아직 이해가 잘안되서 그럽니다.
넓은 아량으로 알려주세요 ㅠㅠ

1. 갤럭시 노트1이 로밍이 될지에 관해서 궁금합니다.

2. 유심이 넷심등 여러개로 나뉘어있던데 넷심을 끼우면 데이터만 가능하고 통화는 불가는한건지,
    또한 요금 충전은 원금 ex)500바트 가 있다며뉴500바트에서 데이타+전화 요금이나가는건지
    아님 데이타요금따로 통화요금따로 있는건지 궁금합니다.

3. 제가 거의 빙콕 시내랑 팟타야만 하루나 1빅2일로 갈계획인데 어떤 회사ex)원투콜, ToT등등
    어느 통신사의 어떤요금팩이 좋은지 알려주세요.
    (참고로 WIFI 안되는 지역에서도 지도및 SNS등으로 계속 데이타를 사용할것같습니다)

부탁드립니다. 선배분들의 조언 감사히 받겠습니다 ^_^

즐서운 하루 되세요~ 읽어주셔서 감사합니다
3 Comments
hanri 2013.04.24 01:04  
1. 로밍됩니다
2. 데이터 통화 모두 가능하며 요금별도입니다. 인터넷 페키지를 안쓰면 많이 비쌉니다.
3. 시내쪽은 굳이 따지지 않아도 됩니다.가격도 비슷합니다.
자세한내용은 공지사항 참고해서 차분히 읽어보세요
부르조아 2013.04.24 04:03  
패키지 등록안하고 3G 켜놓으면 굳이 인터넷사용안하셔도 위치서비스로 인해.
반나절에 100밧정도 날라갑니다...꼭 패키지 등록하세요...
쉐프지망생 2013.04.25 20:48  
Hanri님 부르조아님 답변 감사드려요.
공지사항도 읽어보았는데 데이터와 통화부분이 너무 헷갈려서 이렇게 글남겼어요
답변감사하구 건강히 잘다녀올게요~!
즐거운 하루 되세요~~
제목