방콕에서 3g netsim double surf 사용방법이 궁금합니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 3g netsim double surf 사용방법이 궁금합니다.

클롱루앙 3 1588
한국에서 갤럭시S2를 가져와 방콕에서 사용하고 있던중인데..
그냥 원투콜 넷심을 끼워서 사용하니 2G밖에 안되 카톡두 제대로 하기 힘들기에
오늘 3g netsim double surf 를 사서 폰에 끼워 사용하게 되었습니다.

그런데 방콕 시내에서 사용하고 있음에도 TOT망이 잡히지 않는것인지 계속 2G망만 잡혀서 사용하게 되네요
더블서프 넷심을 끼워서 TOT망을 사용할려면 따로 설정을 해줘야 하는 부분이 있는것인지
현재 사용하고 계시는 분들이 계시면 설명 좀 부탁 드립니다..ㅠ
3 Comments
현석 2013.04.15 16:55  
공지사항에 방법이 나와  있습니다..
클롱루앙 2013.04.15 18:05  
공지사항에 있는 TOT APN설정으로 하면 되나요? 시암에서 저렇게 설정했는데도 계속 G로만 떠 있네요ㅠ
규O 2013.04.16 17:49  
저도 방콕에 일주일 있었던 내내 그냥 G만 떴습니다. AIS 사용했거든요...
제목