한국산스마트폰 3g 사용가능해졌네요..epthai.com에서 퍼옴

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

한국산스마트폰 3g 사용가능해졌네요..epthai.com에서 퍼옴

넥서스 9 2328
태국 최대이동통신사 AIS는 7 일 주파수 2.1 기가 헤르쯔 대역의 3 세대 (3G) 휴대 전화 서비스를 태국 77 도중 20 도의 도시지역부터 시작한다. 2.1 기가 헤르쯔 대역의 3G 서비스를 제공하는 것은 AIS로서는 처음이다.
 3G 서비스가 시작되는 20 도는 방콕, 논타부리, 파툼타니, 사뭇쁘라칸, 나콘파톰, 아유타야, 치앙마이, 치앙라이, 핏사눌록, 콘캔, 나콘라차 시마, 우돈타니, 촌부리, 라용, 프라추압 키리칸, 펫차부리, 나콘시타마 랏, 푸켓, 송클라, 수랏타니.
 주파수 2.1 기가 헤르쯔 대역의 입찰은 지난해 10 월 태국 국가 방송 통신위원회 (NBTC)가 실시해, AIS 등 이동 통신사 3 개사가 낙찰 받았다.
9 Comments
넥서스 2013.05.08 19:41  
문제는 한국발중에서도 엘지꺼는 또 안되네요...엘지는 3g를  2100아닌 1800대역이랍니다.
에스케이하고 케이티발만  될듯하네요..2100에서 3g를 서비스하고 있으니까요.
지금 서비스센터가서 하고 왔는데..제핸드폰이 불행하게도  엘지통신사거입니다.안되네요..같이간 갤2는 잘만 되는데요...흠흠...엘지 결국 여기서도 속섞이네요..
Pole™ 2013.05.08 23:36  
엘지 유플러스 LTE폰은 3G 가능합니다
유플러스는 3G 기지국망이 없지만 4G 단말기에는 3G 주파수 통신칩이 들어 있습니다
넥서스 2013.05.09 09:15  
아그래요?근데  왜 G만뜨는지몰것네요.
락푸켓짱 2013.05.10 02:27  
유플 LTE 3G사용 못하고 있습니다.
넥서스 2013.05.11 12:59  
역시 유플은 안되네요...!!!!!!!!!!!!!!!!된장....
특히 엘티이폰은  안된다네요,,,무슨애기인지..모르겠지만.3g만 지원이되는폰만가능하다는 애기인듯...하네요...,,,음,,분석을 해봐야 겠네요......
세상끝 2013.05.16 15:34  
엘지 유플러스 겔럭시 노트 LTE폰은 잘되네요
넥서스 2013.05.16 19:36  
제가  엘티이입니다..유플..방법을 갈켜주삼요..어떻게하면..3g사용이 되는지요..?
노트1입니다.넷심을 사용중입니다.
sh12580 2013.05.27 23:35  
AIS,dtac,truo에서 2100MHZ를 제공해준다는 정말 좋은소식이네요!
잘 보고갑니다.. kt 갤 놋트2 쓰고있는데 시도해봐야 겠네요.
이산 2013.06.18 01:52  
AIS 가 3G 주파수 2100을 사용하게 되었습니다.
한국이 모든 회사가 이 주파수르 사용하기에
이제는 한국핸드펀으로도 태국에서 완전한 3G 서비스를 받을 수 있게 되었습니다.
참 좋은 일이지요.
안드로이드 폰의 APN을 설정해 주시면 됩니다.
태국 AIS 심카드를 사서 넣고
전원을 켜신후
설정에서 APN을 바꾸어줍니다.
안드로이드 경우

설정-> 추가설정 ->모바일 네트워크 -> 엑세스 포인트 이름 에 들어가셔서
메뉴키 눌러서 '새 APN'

이름 : AIS Internet
APN : internet
MCC : 520
MNC : 03
인증 유형 : CHAP
APN 유형 : default

다시 메뉴키 눌러서 '저장' 후 나오고

다시 메뉴키 눌러서 '새 APN' 선택

이름 : AIS MMS
APN : mms
MMSC : http://mms.ais,co.th
MMS 프록시 : 203.170.229.34
MMS Port : 8080
MCC : 520
MNC : 03
인증 유형 : CHAP
APN 유형 : mms

메뉴키 눌러서 '저장' 후 나옵니다.

이렇게 새 APN 2개를 저장한 후 AIS Internet 옆에 클릭해서 선택해 줍니다.

뒤로 돌아가면 '모바일 네트워크' 화면에서
네트워크 모드 - 'GSM/WCDMA 자동' 클릭,
어려워보이지만 해보시면 쉽습니다.
이제 태국폰을 사지 않아도 되니 참 좋아졌습니다.
제목