갤노트2 AIS 2100 넷심 사용 후 문제...

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤노트2 AIS 2100 넷심 사용 후 문제...

IWIC 1 2149
얼마전까지 더블서프 넷심을 사용하고 있었는데 얼마전 2100GHz 넷심으로 교체 후 3G 사용은 잘 되고 속도도 만족 할 만큼 나오는데 *121#이나 *545# 같은 잔액조회나 용량조회 자기번호조회가 안됩니다..

검색해보니 현지폰에서 자기번호 조회 후 번호설정 하고 전화발신 한번 하면 된다고 하시는 댓글이 있었는데 현지폰에 끼워서 자기번호 조회를 해보면 제 번호가 정상적으로 잘 뜨고 수차례 발신 후 다시 제 폰으로 넷심을 옮겨 보았지만 그래도 안 되네요..

퓨처파크에 1층에 있는 원투콜 서비스 센터에 가져가 보았지만 모르겠다는 말만 하고...

혹시 이거 어떻게 해결해야 하는지 아시는 분 계신가요?
1 Comments
넥서스 2013.07.03 16:25  
저도 그래요...mmi오류가 게속 떠서 확인이 안됩니다.넷심은 잔액조회등등  잘 되었는데요..
제목