AIS 대리점과 스마트폰 3G2100 350바트 패키지

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

AIS 대리점과 스마트폰 3G2100 350바트 패키지

배말랭이 2 2438
공항에서 AIS스마트폰 전용 3G 2100Hz을 350바트(심카드 50바트+300 바트 패키지) 주고 구입했습니다.
직원이 종이 주면서 등록하는 것을 알려줘서 호텔로 와서 해보니 핀번호 16자리를 입력하라고 하는데 아무리 
찾아보아도 16자리는 보이지 않더군요.. 그래서 걍 준 종이에 있는 번호를 입력했는데 계속 안되더라구요 
만지작거리다가 유심잠금이라는 거 때문인가 싶기도 해서 그거 잘못 누르다가 잘못되어버렸네요.....
해제코드(PUK)를 입력하라고 해서 대리점에 가봐야 할꺼 같은데 
방콕에서 AIS대리점이 어디에 있는지 알려주세요
홈페이지에 들어가봤더니 태국어로 밖에 안나와서요

350바트짜리 패키지를 신청했는데 문자가 이렇게 와요
have topped up 300.00 baht and yo is your new balance is 300.00baht and vaild until 24/09/2013
또 한 1분 뒤에는
welcome to 3G2100 package (Domestic only). You will get Internet Package 199Baht 300MB a month 
라고 왓는데 제 나름대로 해석해본 결과 
한달에 3G를 300MB 쓸수 있다는 말인가요?
위에 저건 300바트가 충전되었다는 소리고 그중에 199바트는 3G사용에 들어가는 돈이고 나머지 101바트는 통화량에 들어가는 건가요...그럼 통화는 분당 1,25바트로 계산하는 건가요?
또 심카드 꼽고 사용량 조회인가먼가 눌렀더니 
Your remaining balance is 87.07B.vaild 라고나오네요...하루도 사용안했는데....이게 어찌된 일인지..
이건 또 먼소리인지 모르겟네요 ㅜㅜ
참고로 제 폰은 엘지유플러스 옵티머스 G프로 입니다

2 Comments
kudoz 2013.07.02 03:20  
300바트가 충전되었고 그중 200밧이 인터넷 300MB충전용으로 쓰였나보네요.

그리고 통화는 각 통신사마다 다르니 직접확인해보셔야합니다.

그리고 통화요금이 87.07밧 남았다는 겁니다.
배말랭이 2013.07.02 09:45  
정말 감사합니다ㅜㅜ 고치러 가는김에 그것도 확인해봐야겟어요
제목