베가r3 유저인데요. 초보인데 간단하게 몇마디라도부탁드려요..ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

베가r3 유저인데요. 초보인데 간단하게 몇마디라도부탁드려요..ㅠㅠ

행복한날들만 4 1867
한국 데이터 차단할꺼고
방콕만 여행할거고
영어가 안되서 고민이예요. 전화기로 솰라솰라 거림 못알아들어요.
공항 사면서 해달라고하면될거같은데 그분이랑 영어도안되니깐..아놔..

1. 여러글들 읽어보니 유심 편의점서 사서 제가끼우고 바로 인터넷 신청하면되는거같은데.맞나요?

2.혹시 베가 R3 유저 분 있으세요? 태국 유심 끼우려는데  어떤 통신사제품으로 하셨는지,
 r3유저분이 잘없어서.. 잘되는거죠??
그냥 유심만 바뀌끼고 껐다 키면 될까요?  

3. 밤 12시 다되서 도착하는데 그 시간때는 공항에서 유심 파는곳이없나요? 영어가안되는데 어찌할지..

4 Comments
넥서스 2013.06.25 11:26  
공항부스 24시간임다..부스에가서 AIS.원투콜이라고 하죠..
가셔서 패키지표있어요..손으로 팍팍 찍어주세요..이거해달라고  한국말로..영어 안써도 된다는겁니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=3078&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=2

이분꺼 보삼요...
행복한날들만 2013.06.25 11:51  
사랑합니다  (하트)

그냥 1기가 짜리 사서 일주일간 신나게 사용하고픈데
월투콜은 위의 공지용 요금 글을 봐도 잘못찾겠네요. 다른 통신사는 한달용있던데..
199밧이라고 댓글에서보긴봤는데..2만원 밑으로면 그냥 그렇게하고픈데..

싸이트들어가도모르겠어용 ㅠ

그냥 한국와서는 유심빼서 버려버림 끝인건가요?ㅎㅎ^^;;
넥서스 2013.06.25 12:52  
네,,버리지 마세요..ㅇ유효기간안에 여행을 가신다면..또 사용가능합니다..유효기간은
내가 금액을 얼마나 때려 넣었는가에 따라 달라요...ㅋㅋ
유심월드 2013.06.28 06:00  
편하게 한국에서 태국유심을 사서 나가시는것이 편안한 여행의 방법이신것 같습니다
제목