집에서 wifi 하려고해요.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

집에서 wifi 하려고해요.

두종이 1 1616
집에서 wifi 하려고해요
지금 아파트에있는 슈퍼에서 와이파이 카드를 팔아서 그걸사용하고있는데
자주 끊기고 해서 불편해서
True꺼 사용해볼려고 하는데
True도 카드식으로 구입해서 사용하나요?
True가 태국에서 그나마 낫나요?
1 Comments
부르조아 2013.06.23 20:19  
콘도 같은 경우는 관리사무실에서 와이파이 아이디를 월일정액을 내고 사용을 합니다.
아이디와 비번을 입력해서 사용하는 방식이구요.
문제는 공용와이파이라 엄청 느립니다. 각 콘도마다 어떤 인터넷을 이용하는지는 다릅니다.
개인적으로 사용을 하시는것은 직접 신청을 하면 됩니다.
그렇다고 아무거나 사용못하구요, 그건물에 어떤 통신사가 들어올수 있는지 확인해야 합니다.
신청 후 설치시 공유기 설치해줍니다.
통신사는 크게 TOT와 TRUE로 나눠지는데요. TOT는 느린 방면 끊김이 적구요.
트루는  TOT 보다는 빠른데 자주 끊기는 단점이 있습니다.
보통 트루TV와 인터넷 프로모션 하는데요 12메가 인터넷이 보통 699밧 정도 합니다.
인터넷상황 한국 생각하심 정신건강에 안좋습니다, 그려려니 사용하셔야 합니다.
제목