태국 -> 한국 전화가 안되요 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 -> 한국 전화가 안되요 ㅠㅠ

신자오 3 1765
AIS 유심칩을 사서 끼워서 인터넷은 잘사용하고 있는데

한국으로 전화를 걸면 로밍으로 연결되서 요금이 너무 나갑니다.

보통1분에 5바트라고 알고있는데, 로밍으로 연걸되서 1분에 40~50바트정도나 나갑니다 ㅠㅠ

이거 어떻게 해야되는지 아시는분있으면 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

3 Comments
락푸켓짱 2013.07.13 23:23  
태국 유심을 사용하시면 한국으로 로밍으로 전화가 가지 않습니다.
그냥 태국 통신사를 사용하는 일반 해외전화 입니다.
전화기에 로밍 표시가 되는것은 한국 전화기 이기 때문에 나오는겁니다.
AIS 일반 국제 통화는 요금이 비쌉니다.

001로 국제 전화 하지마시고
009,008 같은 국제전화를 사용하시면 조금 저렴합니다.
1분에 5바트 짜리 국제전화는 어떤건지 모르겠네요
요술왕자 2013.07.15 13:15  
008이나 009로 하시면 1분 5밧 내외로 나옵니다.
태국쪼아쪼아 2015.02.13 13:27  
95 바트 있는데 국제전화 잔액 부족하다고 충전하래요 ㅠㅠ
제목