갤럭시노트1입니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시노트1입니다.

로이보쉬바닐라 4 1582
갤럭시 노트 1을 사용하고 있습니다.
한국에서 사용하던 거구요. 
언니가 kt에서 개통하고 구매한 것인데 제 폰과 바꾸면서 sk텔레콤으로 통신사 및 번호변경을 했습니다.
지금 ais 인터넷심을 사용하고 있는데 너무 느려서 도무지 사용할 수가 없어요.
요금제는 450밧 충전하면 300밧은 통화,150밧은 인터넷으로 사용되는 것 같아요;;
인터넷을 다 사용하면 남은 통화요금에서 인터넷 요금으로 자동으로 전환되는 것 같구요.;;;
wifi되는 곳에서야 wifi를 사용하면 되는데 인터넷요금은 요금대로 충전하고 사용도 못하니 답답해죽겠습니다.
G만 떠요...ㅠㅠ
올리신 게시글 보니 ais에서도 이제 한국발 핸드폰 3g 사용할 수 있다고 하시던데 대체 어떻게 해야하는 건가요.
대리점에 갔는데 자기들도 모르겠다는 말만 하네요.
혹시 2100 심카드라는 건 별도로 구매해야하는 건가요? 제 심카드가 2100인지 아닌지는 어떻게 알 수 있을까요?
혹시 아시는 분 답변 꼭 좀 부탁드립니다.
1년째 G만 사용하고 있습니다.ㅠㅠ
4 Comments
넥서스 2013.07.11 01:26  
Ais2100심을끼우세요.3g됩니다.세팅을해줄겁니다
로이보쉬바닐라 2013.07.11 01:57  
감사합니다^^
심카드를 새로 사야하는 건가요?
한가지만 더..혹시.. 심카드를 새로 사더라도 기존번호를 그대로 사용할 수 있을까요?
넥서스 2013.07.11 03:33  
네.
변경됩니다.ais2100심을 구입하세요
로이보쉬바닐라 2013.07.12 01:12  
네^^
정말 감사드립니다^^
제목