방콕에 23시 도착예정인데.. 한국에서 유심 구입해서 가는 게 낫겠죠?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에 23시 도착예정인데.. 한국에서 유심 구입해서 가는 게 낫겠죠?

양구 6 1818
유심X토어나 유심X드 등에서 알아보니까 원투콜 유심을 팔긴 파는데.. 현지가격보다는 비싼 것 같네요..
22일 오후 11시 도착이라 
23일부터 27일 저녁까지, 꽉 채워 5일 동안 1일 데이터 무제한*5일(245바트) 신청하려고 해요. 

너무 늦게 도착해서 그냥 한국에서 300바트 충전된 거 사가려고 하거든요.. 
한국에서 300바트 충전된거 사간 뒤에 매일 아침마다 데이터무제한으로 신청해서 쓰면 되는 거겠죠?

사실 아직 이해를 잘 못하고 있어요 ㅠㅠ 제가 이해하고 있는 게 맞는지 살펴봐주시면 감사하겠습니다ㅠ.ㅠ 
6 Comments
넥서스 2013.07.11 01:32  
공항에서 구입하세요.태국공항.
양구 2013.07.11 02:03  
헉... 오후 11시에도 오픈하나요??
넥서스 2013.07.11 03:37  
24시간입니다.
양구 2013.07.12 00:43  
감사합니다^^ 한시름 덜었네요~~
유심월드 2013.07.12 04:16  
여행가실때는 왼만한것은 한국에서 준비해 가시는것이 편리합니다
해외나갈때 여행이든 공부든 중요한일이 있을텐데
해외에서 어찌보면 가장중요한 전화에서 몇천원 아끼려다가
현지에서 시간투자가 많아 지는 경우가 있습니다
기본적인것은 준비해 가시고 추가적인것은 현지에서 시간이 되신다면
그때그때 해결하는것이 어떨지요
넥서스 2013.07.12 05:37  
유심월드에서는 심만 판매를  하시고,사용할수있게는  안해주시죠.
심만  사가서  끼우고  사용할수 있으면 좋겠지만 그게아닙니다.
현지에가서  서비스센터  찾아가서  다시  세팅을 해야만 합니다.
이래저래  시간낭비하는건 마찬가지입니다.

심을 판매하시고  사용할수 있게  세팅까지  해 주시면 좋겠네요
근데  그렇게는  힘들겁니다.그러니 여기서 심을  사가는게 편리함이 전혀  없습니다

현재  태국에서는 ais라는 통신사가  한국기기들이  주로 사용하는 주파수2100mhz주파수 서비스를  하고  있습니다.
근데 이주파수를 이용해서 3g를 사용할려면 따로 심카드를 구입을  해야되고.세팅도 거기에  맞도록  해야합니다.
유심월드에서는  그게 가능한지요?

제가  알기론 심만 판매를  하고 나머진 사용자가  알아서 해야되는걸로ㅈ알고 있습니다.여기에 글 올라온거  한번 보세요?
제대로 사용법을 알고 있는ㅈ사람이 거의 없습니다.
유심월드페이지에 있는 사용설명만으론  부족한것 같구요.
또한  심종류도 2100전용은 판매를 안하고 있는걸로 알고 있습니다.

심을 판매를  ㅅ하고 그걸 사용할수있게 서비스가 이루어진다면
정말좋을겁니다.
제목