SHW-A280K (NORi F2) 이 폰 현지에서 유심칩만 꼽아서 사용 가능할까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

SHW-A280K (NORi F2) 이 폰 현지에서 유심칩만 꼽아서 사용 가능할까요?

lovekies 1 1961

전 어떻게 알아보는지 모르겠어요 ㅠ

엄마 KT 3G폰인데

사용 가능 하면

번호이동해서 다른 폰 바꿔드리고 들고 가려고 하는데.........

가능할까요?
1 Comments
뮤즈 2013.07.30 17:52  
스펙을보니...
gsm1800. wcdma2100을 지원한다고 되어있네요.컨트리락은 해제되서 나오는 제품이라하니
태국에서 사용은 가능할거 같은데요....

문제는 다른분 글을 보면 태국에선 gsm1800주파수는 사용하지않는다고 하시던데...
그럼 아무 심카드를 쓰면 안되고 반드시 ais2100심카드를 사서 사용하셔야할거 같네요.

일단 가져가보시구요. 만일에 안되면 현지폰 3~4만원짜리 하나 구입해서 쓰시는게
좋을거같네요.태국에서 잠깐 쓸건데 한국에서 새로 사는것도 낭비자나요.ㅎㅎ
제목