갤 s2 (KT), 노트1(KT), 아이폰 4(KT) 를 공항에서 유심 설치 해주나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤 s2 (KT), 노트1(KT), 아이폰 4(KT) 를 공항에서 유심 설치 해주나요?

파파존스 6 2848
저희 가족이 가지고 있는 스마트폰인데요...다음주말 새벽 1시반에 방콕 도착예정입니다.
원투콜 부스로 가면 다 설치 해줄까요? 아님 한국에서 미리 구입해서 가야 할까요?
가장 좋은 방법을 추천 바랍니다
감사합니다

6 Comments
요술왕자 2013.07.22 15:44  
기종과 관계 없이 태국에서 사용 가능한 핸드폰이면 설치해 줍니다.
말씀하는 것은 모두 가능합니다.
파파존스 2013.07.22 15:46  
그럼 아이폰 4만 컨트리락 해제하고 그냥 방콕공항에서 다 해결해줄걸로 알고 출국할까요? 빠른 답변 감사드립니다 요술왕자님
아떠 2013.07.22 16:20  
동기화는요?
넥서스 2013.07.22 16:59  
동기화는 하고가야죠..당연히,,
시디아이 2013.07.23 15:51  
7월 6일 ~ 7월14일 태국 여행으로 다녀왔구요.
경험으로 한 답변이구요. 참고 하시길 바래요.
불필요한 부분은 알아서 건너뛰기 정정 하셔서 해결 하시길 바랄께요.

제가 겔노트2(KT)인데요.
KT 노트2가 AIS에 잘 된다고 하여, 저도 통신사를 AIS로 결정하였습니다.

공항에 도착하니 24시간 하는 AIS부스가 보이더군요.
부스에 가서 AIS 3g 인터심 원한다고 하니, 물량이 없다고 하더군요.
그래서 그 다음날 아침 마분콩으로 이동했습니다.

마분콩에 도착하시면 4층에 가시면 휴대폰 매장들이 줄비해 있을겁니다.
가셔서 AIS 3g 인터심 달라고 하시구요. 컷팅까지 해 달라고 하면
200바트를 요구할겁니다.

일단 컷팅하고 장착하고 활성화까지는 시켜 줍니다.
근데, 요금충전하고 네트워크 셋팅은 알아서 하라고 하면서
한층 내려가면 AIS 통신사 부스가 있는데 거기서 알아서 하라고 하더군요.
근데 내려가니, AIS부스가 안 보이더군요. 30분 정도 해매다 보니 슬슬 짜증이 나더군요.

그래서 확실히 눈으로 보고 알고 있는
터미널 21 6층에 (극장가층) 여기에 가면 AIS부스가 있는데요.
거기로 갔습니다.

그래서 거기서 요금충전 + 1주일 70메가 데이타 패키지 49바트짜리 신청  + APN설정을
해달라고 맡기니 알아서 해 주더군요.

그런데, 와이프꺼를 또 컷팅하려고 마분콩에 가서 유심(50바트)+컷팅비(150바트)
주려니 돈 아깝다는 생각이 들더군요.

그래서 세븐일레븐에 가서 3g 2100 넷심(50바트)에 하나 사구요.
그리고, 세븐일레븐 안에 보시면 65바트 짜리 날카로운 가위 하나가 보이더군요.
AIS탑업(충전) 머니 200바트 충전쿠폰이랑 구매해서
숙소로 돌아왔습니다.

마분콩에서 200바트 주고 컷팅해온 유심을 맞대어 가면서
볼펜으로 자를 위치 표시하고 가위로 자르고 활성화 시켜주니 바로 먹히네요.

태국미니유심 크기가 국내 미니유심크기가 틀려서 국내 미니유심으로
사이즈 맞추어서 자르면 안됩니다.
일단은 마분콩에서 200바트 들더라도 하나 정도는 컷팅해 오세요
그리고 그 규격으로 가위+볼펜으로 맞추어서 컷팅하면 됩니다.

전화 활성화법/충전방법/데이타 패키지 신청 등은.
이곳에 적혀 있으니, 참고 하시면 되구요.
Pole™ 2013.07.23 16:04  
우선 용어부터 정정해 드릴께요.
예전부터 사용해오던 일반 유심이 미니 유심이구요..
갤럭시 노트나 아이폰4에 들어가는 유심은 마이크로 유심입니다.

AIS 3G 2100용 유심은 미니와 마이크로 두가지 크기가 있습니다.
처음 살때부터 마이크로 유심으로 사시면 됩니다.

가까운 아무 편의점에서나 구입이 가능하니 힘들게 AIS매장 찾아다니시지 마세요.
단, 편의점 별로 물량이 소진되었을 수도 있으니 몇군데 찾아보시면 구입하실 수 있습니다.

미니 유심이나 마이크로 유심 모두 국제 규격입니다.
국내나 태국이나 크기는 동일합니다.
제목