핸드폰 3g 질문좀요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

핸드폰 3g 질문좀요

울랄라피용 7 1583
여러번 글을 올리는데 죄송합니다.....
제가 처음에 트루 유심칩을 쓰는데 인터넷이 안되서
세븐일레븐으로가서 dtac 유심카드를399바트 주고 구매를하였는데 7일무제한이라고 하는거같아요
지금 한5일정도 지났는데 문자가 날라왔어요 2일뒤에새로운 라운드 라고 온거같은데
무슨말인지 모르겟어요 아직 전화요금은 70바트정도 남은거 같은데 그럼 이게 일주일 뒤에 요금이 아예다 사라지는건가요???? 그리구 심카드를 구매 했을때 399바트 주고 사니까 따로 충전하지않고 그냥 7일짜리 인거같은데
그게 일주일짜리 심카드에 요금충전까지 포함한 가격이라 399바트인가요??근데 이게 제핸드폰에만 그런건지
3g가 안되고 G만뜨더라고요 이게 2.5g라는거 같은데 너무 느려서 3g로 다시 쓰려고 다른 유심으로 바꾸려고하는데요  그럼 그냥 지금 쓰고잇는 유심 빼서 버리고 다른서 사서 끼우면 되는건가요?? 해지신청안하면 자동결제된다고하던데 요금이 어디서 빠져나가나요????
제 핸드폰은 지금 옵지프로인데 유심칩이랑 요금제 추천좀해주세요 말이 안통하니까 어떻게해야되는지도 모르겟고 답답하네요....
저는 수쿰빗지역에서 있습니다 기간은 장기로 사용할건데 추천좀해주세요
주로 집에있어서 집에서는 와이파이터져서 상관없는데 밖에 나갔을때 잠깐이라도 사용하려고 합니다
7 Comments
넥서스 2013.07.21 13:50  
Ais2100심으로 바꾸세요.님이 질문하시기전에  밑에 올라와있는 글들 읽어보셨으면 3g도 편하게 쓰시고,돈도 낭비하지 않았을텐데요.
자동결제되는건 그 심을  계속사용하고,돈이 충전이 되어있을때  이구요,돈이 충전이 안되어있으면 빠져나가지 않습니다.

한국산  스맛폰은 태국하고 주파수가 틀려서 3g사용이 안됩니다.
2g만되었죠,근데 최근에 ais통신사가 한국이랑 똑같은 주파수2100을 서비스하면서,한국산 스맛폰도 태국에서 3g 사용이가능하게 되었습니다.샾이나 센터에 가셔서 2100심 달라고 하서요,

심사시고 패키지는 님이고르시면됩니다.한달에 저는399밧짜리 사용하고 있습니다.18일날 신청했기때문에 저는 매달 18일 오전에 500밧을 그 심카드에 충전을 해놓아야만  합니다.그러면,당일날 돈이 빠져나가면서,인터넷 사용이 계속되는거죠?

일반적으로 하루전이나 문자가 옵니다.해당일 몇시에  돈이 빠져나가니까  돈 충전해놓으세요 하구요.
울랄라피용 2013.07.22 00:07  
한달에 500바트씩만충전하면 사용하는데 지장없는건가요?
공지글에보면 한달 무제한요금 399바트짜리있는데 500바트를충전해야해요?
락푸켓짱 2013.07.21 14:03  
위에 굵은 글씨로 써진 공지만 다 읽어보셔도
이런 질문 하실 필요가 없었을 겁니다.
여러번 글을 올리시기 전에 한번만 검색을 해보세요
울랄라피용 2013.07.22 00:04  
계속잃어보는데 이해가정확히되지않아 질문한겁니다ㅜㅜ
뮤즈 2013.07.21 15:01  
전글을 올리신걸 보면....디텍 해피투어리스트 심 299밧 짜리를 사신거 같아요.
그런데 요왕님이 그글에 바가지를 좀 쓰신거 같다 하셨었죠.
399바트에 구입을 하셨다 하시니 바가지가 맞는거 같습니다.

지금 구입하신 심은....심카드 가격+100바트 통화+일주일 무제한 인터넷이 모두 포함되어있는
심카드에요.원래는 심카드 구입하고 >> 충전하고>> 요금제 신청하고 해야하는데...그런 번거로움을 없애고 한방에 편하게 쓰라고 만든 카드에요

일주일이 지나면 인터넷은 다 용량이 남아있더라도 다 없어집니다만...전화통화 100밧은
다 사용하지않으셨으면 유효기간(홈피에 보니 올해 11월말까지 )까지는 사용할수있습니다.
전화용도로만요..

디텍이 무제한 요금제나 볼룸베이스 요금제는 42메가까지 속도를 보장한다고 나와있는데
그 제한이 1기가 이기때문에 1기가 이상 쓰기면 속도는 현저하게 떨어집니다.
인터넷 사용량이 얼마나 되시는지 체크를 해보시구요.

일단 지금 쓰시고 있는 심카드는 일주일이 지나면 못쓰게 됩니다.
남아있는 70바트 잔액은 전화통화로만 쓰실수 있는거니까 추가결제 같은건 신경안써도 됩니다.
유심에 돈이 있어야 빠져나가는것이거든요.
그리고 유심을 빼버리면 해당통신사와는 바이바이 하는거니까 자동결제나 그런거는
전혀 신경쓰지않아도 됩니다.모든 정보는 심카드에 다 들어있는것이거든요.

아무래도 인터넷 속도가 잘 안나오신다 하시니
윗분들 말씀대로 원투콜 2100 주파수 심카드를 사시고 새로 가입을 하시는게 좋을거 같네요.
디텍 심카드도 잘못사신건 아닌데...먼가 문제가 좀 발생을 하나보네요.
울랄라피용 2013.07.22 00:06  
감사합니다 심카드는 세븐일레븐가면있나요?
아떠 2013.07.22 14:37  
세븐이나 모바일 샵 가시면 있습니다.
제목