수완나폼 공항에서 아이폰5용 DTAC 트레블러 심 사용기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

수완나폼 공항에서 아이폰5용 DTAC 트레블러 심 사용기

시아짱 0 2347
혹시나 나노심이 없을까 유심커터기까지 챙겨 갔는데 괜히 가져갔네요.
입국장 나와서 dtac 부스 가서 아이폰5 사용할거라고 말하니 나노심을 바로 주네요.

299밧 에 100밧으로 통화/문자 사용 가능하고.
7일 인터넷 무제한 사용 가능합니다.
현지에서 예약이랑 할때 잘 써먹었고 한국으로도 전화 적당히 할 수 있습니다.

아이폰이라 3G 잘 잡구요.
4일동안 구글맵 켜고 네비로 잘 사용하고 카톡도 맘껏 했네요 ㅎㅎ;

와이파이도 사용할수 있도록 문자로 보내주는데 역이나 씨암같은곳 말고는 잡히는데가 거의 없네요.

근데 이 통신사만 그런건지 태국내 모든 통신사가 그런건지 수시로 E (edge) 로 변하면서
속도가 헬게이트로 떨어지는일이 번번 합니다.. ㅋㅋ; 씨암에서조차 E로 변하는 구간이 있어요.

속도는 한국과 비슷하게 빠를땐 9메가까지 뽑아주고 E 로 잡히면 0.02 정도까지 떨어지네요..완전 복불복..

0 Comments
제목