AIS 3G 2100 MHz

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

AIS 3G 2100 MHz

까방 8 2628
안녕하세요.

태국에서 안드로이드폰(갤2) 이용시 AIS 3G 2100 MHz를 이용하면 된다는 내용은 잘 이해하였습니다.
심*다에서 AIS 3G 2100 MHz를 구매를 하였습니다 (첨부그림).

택배로 배달받은 제품에는 AIS 3G만 써있고, 2100 MHz는 표시되어 있지 않습니다.
AIS에서는 900 및 2100 MHz서비스를 한다고 읽은 것 같은데
심카드만 봐서 그것이 900 MHz용인지 2100 MHz용인지 어떻게 구분하나요?

여기 게시판글
에 첨부된 사진 Prepaid 카드가 제가 받은 것과 같은 심카드 같습니다.
그리고, 아래 댓글에서 "넥서스"님이
"2100심은 ,케이스 오른쪽하단에 2100이라고  적혀있습니다. "라고 하셨는데...제가 받은 심카드에는 적혀 있지 않네요.

제가 받은 심카드가 2100 MHz용 맞는지 확인 좀 부탁드립니다.
감사합니다.
8 Comments
락푸켓짱 2013.08.08 14:28  
원 케이스에 써있습니다.
심카드에는 2100이라는 표기가 없네요
심바다를 믿는수 밖에 없겠네요~

심카드는 태국공항이나 편의점에서 쉽게 구입할수 있습니다.
혹시 2100이 아니면 편의점 가서 다시 사시면 됩니다.
유심월드 2013.08.09 07:10  
요즘 AIS원투콜운 모든 심을 3G로 교체하여서 나오고 있습니다
2100은 주파수 대역을 말하는것으로서 3G와 2100운 별개의 이야기입니다
3G라고 써저 있는것만 확임하시면됩니다
락푸켓짱 2013.08.09 09:46  
3G와 2100이 별개의 이야기지만
한국 안드로이드폰의 3G 대역이 2100이니
한국 폰으로 3G를 하려면
2100 주파수가 되냐 안되냐가 상당히 중요하죠
기존 일반 AIS 심은 900mhz에서만 3G사용이 가능하니까요~
넥서스 2013.08.09 10:02  
Ais2100심은 오른쪽하단에 적혀있습니다.반드시
Ais2100대역은  서비스를 시작한지  얼마안되어서,또900대역하고 틀리기  때문에  ,또한 기존사용자들의 혼란을 막기위해서
2100표기를 해놓고 있습니다.
와인리퍼블릭 2013.08.09 11:53  
각자의 입장과 생각이 다르겠지만 우선은 정확한 정보교류를 위함이 이 site 존재감이라고 봅니다

태국에 계시거나 잘다시는 분들도 여기에 오셔서 서핑도하고 글도 올리고 하죠, 태국초짜분도 똑같이
오셔서 본인의 궁금증을 해결하고 좋아들하시면서 서로의 필요성을 물씬 느끼며  비상업적 요소로
"모바일기기/인터넷사용" 메뉴가 운영되고 있다고 생각하고 있습니다

여기 게재된 글들을 잘살펴보면 어느 정보가 정확하고 어느 정보가 틀린것인지 짐작은 할 수 있지만
그 판단은 회원님들의 몫이겠지요 (판단이 어려우신 분들도 계실거구요)
물론 개인별로 모바일기기 기초지식과 사용목적에 따라 이해도가 다르고요, 어떤 횐님들은  바쁘고 귀찮으니
글들을 다 보시지도않고 몰라~~하시며 정리해 달라고 하시는분도 있는데 다행히 또 친절하게 횐님들을 위해
Timely 정리해 주시는 고마운 분들도 많이 계십니다
한편 질문에 대한 고수/경험자 답변들이 딱 입맛에 100% 안맞을 수도 있는데 이건 이해/감수 하셔야되요
같이 사는 가족들도 말이 햇갈릴수도 있는데 초면에 온라인상에서 그리되기가 쉼진 않죠...~~   

얘기가 길었는데요...제가 아는 태사랑내 소모임 중에는 업체광고나 상업적 요소가 있는 글들은
여행게시판/업체 메뉴로 이동시키고 있습니다...관리자 소관이지만 여기에서는 광보홍보가 가능하다하면
상관없지만 아니라면 고려해 볼 요인이라고 생각됩니다

좋은하루 되십시오~~
넥서스 2013.08.09 17:38  
대체 뭔얘긴지용.....ㅋㅋㅋ...
사도광탄4 2013.08.11 21:10  
까방님 이거 제가 심바다측에 확인하였습니다..묻고 답하기 보시면 나와있을겁니다.
2100 이 맞습니다....저도 필요해서 물어봤는데...맞다고 하네요...수고하시고용..
디마이너 2013.08.22 16:39  
AIS가 2100mhz 주파수 사용하기 전부터 2년째 같은 usim을 사용중입니다.
해당 주파수를 기기가 지원하면 APN만 고쳐서 사용하면 됩니다.
제목