갤럭시 S3 LTE (SKT) 현지 유심 선택시 AIS 2100 이면 되는건가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시 S3 LTE (SKT) 현지 유심 선택시 AIS 2100 이면 되는건가요?

아유미1 2 2817
과거글보니까 3g안된다는 글이 있던데 최근 글을 보니까 AIS 2.1GHz 지원으로 가능하다는 뉘앙스의 글을 보게 되네요.

여행이 10월로 잡혀 있는데 AIS 2100   7일 무제한 패키지 299밧 구매해서 꼽으면된다고 생각하면 되는건가요?

수완나폼 공항에서 AIS어디 쯤에 있나요?
새벽에 도착하고 픽업서비스 이용 예정이라 헤메고 있으면 안되서 미리 알아두고 가고자 합니다.
2 Comments
유심월드 2013.08.07 04:20  
여행가서 내리자마자 태국유심사고 어쩌고 하시는것 보다는 한국에서 미리준비하고 편안헌 여행을 하시는것이 어떨지요
요즘은 태국유심을 한국에서 판매 하고있어 미리 준비해서 나갈수 있습니다
검토해보세요
미소태국 2013.08.08 11:15  
무조건 AIS 사세요.. 전 방콕살앗 똑같은기종 한국에서 쓰는거 가져와서 쓰는데 진짜 맨붕 옵니다 ㅠㅠ 느려도 너무 느려요...  AIS 하고 트루H둘다 써봤는데 트루는 아에 3지 못잡구요 그나마 AIS가 조금 잡는데... 그래도 한국에서 바로 오시는거면 인내심이 많이 필요하실거에요..

여긴 다좋은데 이놈의 통신이 멘붕이네요 인터넷 속도도 그렇구.. AIS 공항 1층에도 있고 거기서 못하시면 시암파라곤 3층에 트루하고 AIS하고 있더라구요
제목