넷심이라는 카드로 통화도 가능한가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

넷심이라는 카드로 통화도 가능한가요?

곰대리 3 1366
안드로이드 (옵티머스 지 프로) sk 사용자입니다

태사랑 가입후 공지보며 쭉 공부해서
대략적으로는 파악이 되었는데 잘 모르겠는거 있네요

1. 넷심 이랑 2100심 이라는것은 다른것 같은데 
     3g를 쓸라면 이 둘중하나있어야 하는것 같고요 AIS기준
    혹시 넷심이라는건 데이터만 되는건가요
    통화도 하려면 2100심 사고 데이터 통화로 쪼개서 써야하는 건가요?

2. 현지가서 심구매랑 한국에서 심구매 가격을보니 현지가 싼것 같은데 제가 도착시간이 새벽입니다 자정넘어서도 방콕 공항에서 2층가면 살수 있나요?

3 Comments
넥서스 2013.08.02 14:13  
공지글과 검색하시면 설명 다 있습니다.검색먼저
곰대리 2013.08.02 14:33  
ㅠ.ㅠ 위에 공지글 다보고 공부한 나름이 저거였는데
부족했나보군요

그런데 아무리 봐도 넷심 (심지어는 태국어 번역 돌려서 AIS사이트도 가봤네요)
FREEDOM 3G NETSIM 그림 녹색...

이것은 통화가 되는건지 안되는건지는 모르겠네요

심바* 이라는 사이트의 2100 3G SIM은 같이 되는것 같긴한데
국내에서 사가야하고 비싸보여서..

여튼 자문자답을 하던가 돈을 ^^* 더 들이는게 편하겠네요

새로 가입한 사이트라 조심히 최대한 검색 후 글을 썻음에도 첫 댓글이
제맘을 아푸게 하네요
뮤즈 2013.08.02 16:49  
처음이시면 당연히 감이 안잡히실거에요.
먼저 위에 공지중에 3번째껄 보시면 패키지상품이랑 그림들이 나와있죠.
그중에 ais2100심카드 그림이 넷심이에요.

위에 언급하신 프리덤 3g 넷심...그게 맞습니다.
그 심을 구입하시고...충전하신다음에...인터넷 패키지 신청하시면 되세요.
그럼 충전금액중에 패키지 신청한 금액이 빠져나가고 남은 잔액은 통화에 사용하시면 됩니다.

예를 들어.....500바트 충전하시고 한달무제한 399바트 신청한다 가정하시면
부가세7퍼센트가 추가되어서 428바트가 빠져나가고...유심에 남은 잔액은 72바트가 되는데
그 72바트를 통화용도로 사용할수 있습니다.
일주일 무제한 패키지를 신청하시면 그보다 가격은 저렴하겠죠.

그리고 여행일정이 일주일 이내라면...
트레블러 심이라는것이 있어요.이건 299밧인데 심카드 가격과 일주일무제한 패키지에
100바트 통화요금까지 한꺼번에 포함된 유심입니다.
여행일정이 짧으시면 그걸 구입해서 사용하시는게 좋을거에요.
제목