핸드폰인터넷 질문좀드립니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

핸드폰인터넷 질문좀드립니다

울랄라피용 4 1314
제가 7일무제한 심카드를사서 사용했는데 일주일이 지나도 전화만안되고 2g가터지면서 카톡같은걸 계속이용하구있는데 월래계속되는건가요?

그리구  업데이드를하라고해서 와이파이키고 구글 플레이스토어에 들어갔는데 들어가지지마자 팅겨버리는데 왜그런거에요? 그냥 인터넷이 와이파이키구 인터넷검색이랑 카톡밖에안되는데 모가문제인가요?  집에는 와이파이공유기가 있어서 와이파이쓰고 나가면 데이터 키면 그냥 카톡정도는 계속되는데  정확한답변좀 주세요
4 Comments
뮤즈 2013.07.31 23:58  
지난번 글쓰신걸 보고 유추해볼때..
아마도 한달무제한 짜리를 사신거 같네요.그때 399밧짜리사셨다 하셨는데 그게 일주일짜리
바가지를 쓰신게 아니고 한달무제한 짜리인거 같습니다.
울랄라피용 2013.08.01 04:10  
일주일 뒤에 전화는 정지됬어요 문자도날라왔구요ㅜㅜ
근데 그냥 데이터키면 g라고 뜨면서 카톡은 가능해요 인터넷검색은느려서 포기ㅜㅜ
락푸켓짱 2013.08.01 08:54  
전화가 정지된건 충전금액중 데이터 요금제 충전하고
음성통화를 할수있는 남은 돈이 없어서 그런겁니다.
데이터 패키지는 기간이 끝나면 당연 정지되거나
충전 금액이 있으면 다시 자동 연장 되는걸로 알고 있습니다.
뮤즈님 말대로 1달짜리가 충전된것 같습니다.
어차피 더 충전한 요금이 없으니 크게 걱정하실 필요는 없는거 아닌가요?
뮤즈 2013.08.01 11:47  
한달무제한399바트 짜리는 1기가를 다 소진하면 이후 속도가 64k밖에 안나오거든요
사실상 인터넷은 불가능에 가까운 속도라 생각하시면 됩니다.
제목