7일 (일주일) 무제한 심카드 정확한 유효기간이 어떻게 되나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

7일 (일주일) 무제한 심카드 정확한 유효기간이 어떻게 되나요?

kkolla 3 2392
안녕하세요?

방콕 수완나폼 공항에서
AIS TRAVELLER SIM (7DAYS) 299바트 짜리를 구매했습니다.

1. 유효기간 : 7/26(금) 밤 10시가 넘은 시각에 도착해서 공항에서 바로 심교체 받았는데 당일날 기준이면 8/1(목) 밤 12가 되면 아무것도 안되는건가요?

2. 통화 : 데이터 무제한 말고 free 100 baht bonus 도 포함되어 있는데 이 통화 100바트도 같이 끝나는 건지요?

3. 연장사용 : 만일 그렇다면 8/2(금) 하루를 더 사용하고 싶은데 어떻게 하면 되는지요? 편의점에서 49바트 1일 무제한 등 사용방법 좀 알려주세요.

감사합니다.
3 Comments
넥서스 2013.07.31 11:09  
공지글 안 읽어보셨죠?공지에 다 나와 있어요
뮤즈 2013.07.31 16:25  
투어리스트심이나 트레블러심에 관한 정보는 많이 없는 편이네요.

1그럴겁니다.
2.통화 100바트는 심카드 유효기간까지 유지될거에요.인터넷만 끊길겁니다.
3.연장하고 싶으시면 심카드에 먼저 돈을 충전을 하시고(현재 그 유심에는 돈이 하나도 없는 상태입니다) 충전후에 일일무제한 요금제를 신청하시면 됩니다.
편의점가서 100바트 충전해달라하시고 영수증챙기신 다음에 위 공지에 나온대로 일일무제한 요금제신청하시면 됩니다. 요금제신청은 전화번호만 몇개 누르시면 할수있어요.
공지읽어보심 됩니다.
kkolla 2013.07.31 18:44  
네... 답변글 감사드립니다.
제목