방콕 내 아이패드미니 사용문의 드립니다~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 내 아이패드미니 사용문의 드립니다~

meeni 4 2169
저는 다음주 목요일 밤 비행기로 방콕 출발하는데용~

제가 지금 아이폰5랑 아이패드미니를 갖고 있어요. (미니는 lte+wifi)

아이폰보다는 미니가 화면도 크고 그래서 미니에다가 유심장착 하고싶은데요...

질문입니다!

공항에서 dtac 찾아가서... 아이패드를 내밀면 그거에 맞는 유심카드를 꽂아서 세팅까지 해서 주는건가요?

일주일짜리 3g 무제한 사서 쓰려고 하거든요.

전화는 어차피 필요없고.. 카톡깔아서 보이스톡으로 쓰려구 합니당.

패드가 전화기능이 없는지라 컨트리락은 따로 해지 안해도 된다고 글을 봤는데....

답변 부탁드립니다~~~
4 Comments
가네시 2013.08.25 20:08  
전화 사용하지 않을거면 굳이 심카드 할필요 없답니다.
방콕내 wifi 잘터집니다. 커피숍/숙소/식당에 들어가셔서 wifi 비번 물어보셔서 사용하시면 될듯합니다.
meeni 2013.08.26 05:40  
아.. 근데 제가 구글지도랑 이것저것 켜고 카톡.. 하구 다닐꺼라서요ㅠ.ㅠ 답변 감사합니당~
와인리퍼블릭 2013.08.26 12:35  
아이패드 미니는 Country Lock 이 없습니다...애플에서는 Carrier Lock 이라 하고 동 제품은 해당이 없습니다

공항 부스에 가서 나노심 구입하고 직원에게 원하시는 Package 세팅 요청하시면 될것 같습니다...물론 해당 Package 요금은 현장에서 지불하시면 되죠

아이패드 미니는 전화기능이 없어  혹, 나중에 기간연장 등 필요한 서비스가 생기면 대리점에 가셔서 직원에게 부탁해도 되지만 횐님께서 아이폰5 가 있으시니 그 심을 아이폰5에 장착후 직접 입력후 미니에 다시 꽂으시면 됩니다...같은 나노심이니 아답터가 필요없겠네요...충전은 먼저 하셔여겠지요 편의점등에서요....
(아하~전화는 사용안한다 하셨죠 그럼 대리점에 가셔야겠네요...직접하면 끝전이 남게되니...ㅠㅠ)

Dtac 관련 질문하셨으니 공지사항 두번째에 나와있는 요왕님 글(2013년 7월 수정분) 한번 더 보세요...심종류를 "해피스마트폰심" 을 구입해야 원하시는 서비스(스피드)를 받으실 수 있을것 같습니다

아이패드인 경우 Truemove H 를 추천하시는 분들도 있으시니 참고하시고요....

물론 심가격, packsge 가격, 여행일정 등의 팩트 종합적으로 고려해서 최적의 선택을 하실것으로 횐님을 믿어요

즐방타 하세요^^
마블맨 2017.04.13 11:09  
저도 아이패드 미니 셀룰러버전 가져가는데 글 잘 봤어요 참고할게요^^
제목