휴대폰 관련 문의드립니다. 제가 2G폰 유저라 ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

휴대폰 관련 문의드립니다. 제가 2G폰 유저라 ㅜㅜ

바로임 2 1846

안녕하세요.
반복질문이 너무 많다고들 하셔서
혼자서 찾아보다가 한주가 넘어가버려서 .....
결국 문의드립니다... 또 반복질문일지도 모르는데 먼저 죄송합니다 ㅜㅜ

저는 2G폰을 사용하고 있는데
태국가서 네비게이션때문에 인터넷 사용이랑 전화통화를 사용하려고
아이폰 3gs 공기계를 구입하려고 합니다.

1. KTF 건 SK 기계건 상관없이 그냥 공기계에 태국 유심칩 꽂고 정액상품 충전하면

전화도 되고 인터넷 사용도 가능한건가요.
   (저는 원투콜로 하려고 합니다. 전체적으로 그게 잘 터지는것 같아서요~)

2. 공기계 구입 한 후에 한국에서 따로 개통하는 과정은 없어도 되는건가요?
    공기계 구입 한 다음에 한국에서 아예 태국 유심칩을 끼우고 가려는데
   필요한 어플을 다 설치 하려고 합니다.
    어플을 다운 받으려면 개통을 해야하는게 아닌가요?

3. 저는 2G폰 유저라 유심칩이 없는데요
       태국 유심칩 외에 한국 유심칩을 구매해야 할 필요성이 있나요?
   태국 유심칩을 꽂은 상태에서 사진을 찍은것을 한국에서도 PC로 옮길 수 있는건지요.

4. 지금 공기계 구입하려고 보는중인데 KT 용 SK용 중에 
   컨트리락은 SK는 따로 해제 안해도 된다고 하길래 SK용으로 사려했더니 물건이 없고 KT는 있습니다. 
  KT 컨트리락을 해제 하려면 고객센터에 요청하면 된다고 하는데 
개통을 하지 않았는데도 컨트리락 해제를 해주나요?

2G폰 유저가 아이폰3 공기계를 구입해서 태국가서 인터넷사용, 전화사용 하려면..

공기계구입->필요 어플 설치->태국 유심 구매 -> 태국가서 정액제같은 상품 가입

대충 이런 단계를 거치면 될지요.
중복 질문 죄송합니다 ㅠㅠ
2 Comments
요술왕자 2013.08.21 16:14  
1> 네, 다만 컨드리락 해제를 해야 합니다.
2> 애플 아이튠즈에 가입한 뒤 컴퓨터에 연결 하거나 와이파이로 다운 받아 설치하면 될것 같은데 정확히는 잘 모르겠네요.
3> 아이튠즈 이용하면 됩니다.
4> 된다고 하네요.
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=iphone&no=99094
http://smartblog.olleh.com/249
바로임 2013.08.21 17:30  
역시 요술왕자님 ㅜ_ㅜ 빠르고 명쾌한 답변 감사합니다!!!
제목