갤럭시s3 lte(kt) 잘 되네요~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시s3 lte(kt) 잘 되네요~

요왕님만세 6 3544
갤3 lte kt출시 단말기는 태국에서 데이터요금제

신청이 잘안될수도 있다고 해서 걱정이 많았는데 막상 태국와서

원투콜 유심꽂아서 데이터 요금 신청하니까 잘됩니다. 

단, 3g는안되고 2g만 됩니다. 갤3이 안될때를 대비해서

모토로라사의 모토글램도 태국에 가지고왔는데 

모토글램은 원투콜 유심을 인식 하지 못하네요; 

출시된지 몇년되어서 그런것같습니다

참고로 제 갤3는 2012년 7월 제조된것이고 구입후에 별다른 업그레이드를 하지 않은 순정상태입니다 제가 태사랑에서 도움을 많이 받아서 혹시나 갤3 소유하신분에게 도움이 될까해서 글을 씁니다 태사랑과 요술왕자님 고구마님 클래식s님 곰돌이님 민베드로님 돌아감님 등 도움을 주신 모든분들께 정말 감사합니다^^
6 Comments
햄ㅋㅋ 2013.01.25 21:41  
2g로 네이버 검색이나 그런것들 사용하시기에
많이 느린가요 ???ㅜㅜ
요왕님만세 2013.01.25 23:07  
2g로 네이버 검색하면 로딩시간이 많이 걸려서 좀 답답하고, 카톡은 그냥그냥 잘되는 정도네요^^
중원two 2013.01.25 22:40  
저도 같은기종에 같은통신사인데요
태국에서1주일정도 사용할려구요
태국가기전에 한국에서컨트리락해제해야하나요?
원투콜 유심은 한국에서 구입해도되나요?
요왕님만세 2013.01.25 23:15  
컨트리락해제를 하지 않고 그냥 왔구요,
혹시나 태국에서 마이크로유심을 구하기 어려울까봐
한국에서 인터넷으로 구매해서 가지고 왔습니다.
태국에서 사는것보단 유심값이 비싸지만
덜 귀찮아서 좋았습니다.
중원two 2013.01.26 23:44  
자세한답글 감사합니다
요술왕자 2013.01.26 23:50  
어떤 경우엔 숙소 와이파이가 2g속도보다도 느리고ㅂ불안정해서 저도 2g 무제한 신청해서 쓰고 있어요. 한달 399밧
제목