아이패드용 심과 안드로이드 심이 호환되나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이패드용 심과 안드로이드 심이 호환되나요?

SUBHIDE 3 3579
안녕하세요.

생각없이 질문글을 드렸다가 혼날까봐서..ㅎㅎ

공지와 글을들 정독하며 읽어봤는데...

일반 안드로이드 이용자들은 유심을 사서 충전하고...

인터넷 서비스 신청시 그때그때 문자로 신청하면 된다는걸 알았습니다만...

아이패드는 문자가 안되잖아요. ^^;;

아이패드로 인터넷서비스를 신청해서 쓰려면 어떻게 해야하나요??

그리고 안드로이드 심과 아이패드용 심이 서로 호환되나요?? 안된다면 심을 따로 두개 구입해야 하는건가요??
3 Comments
락푸켓짱 2012.09.07 18:47  
일반 전화기에 넣고 신청 한다음에 패드에 다시 꼽거나
해당 통신사 고객센터로 전화해서 심카드 전화번호 알려주고 신청하면 되지 싶습니다.

심카드는 전화기종에 상관없이 다 호환이 됩니다............만
아이폰4 이상급과 갤럭시 노트(한국발)는 마이크로 심카드를
일반 안드로이드 폰은 일반 심카드를 쓰기때문에
심카드의 크기 차이가 있으므로 크기가 다르면 사용 못하겠죠???
아이패드가 어떤심을 사용하는지 모르니....
만약 아이패드가 아이폰4 이후 나온 모델과 같은 마이크로 심카드라면
갤럭시 노트(한국발)와만 호환 되겠네요
강남스님 2012.10.03 01:05  
다틀렸어 웃기지좀마 한참웃었네 ㅋㅋ
아이폰쓰다가 뿌개져서 갤투에다가심
옮겨서 쓰고있어요 못믿으시면 톡아이디남기세요
사진보내드릴께요
마이크로심과 그냥심에차이는 뒤편에 심을읽는
3칸과4 칸차이 입니다 마이크로가 4칸이죠
3G폰은3칸이고요 그냥 그구멍에 맟추시면
흔들어도 안움직입니다 사용기냥
가능해요 올바른 정보제공 해본거만 올려
주세요 ㅎㅎ
BaRami 2012.09.14 09:12  
micro SIM 과 SIM의 차이는
micro SD 와 SD의 차이와 같습니다.
따라서 크기만 다를뿐 사용가능합니다.
한국은 4G(LTE)부터 micro SIM으로 바뀌었습니다.
태국은 마분콩같이 핸드폰취급하는곳에 가면 컷팅기로 잘라줍니다.
저의경우는 12콜영업소에 가니 마이크로심으로 교환해 주더군요.
제목