방콕-캄보디아-방콕인 경우 탑업 & 데이터 추가 신청을 정확히 어느 시점에 해야할까요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

방콕-캄보디아-방콕인 경우 탑업 & 데이터 추가 신청을 정확히 어느 시점에 해야할까요

아우스게일 9 300

안녕하세요.

방콕으로 입국했다가 중간에 캄보디아를 잠시 다녀왔다가 다시 방콕으로 귀환하는 여정을 가지고 있습니다.  정확히는 2월 4일 방콕 입국- 7일 출국- 12일 재입국해 15일까지 방콕에 있습니다.

그러니  방콕에 있는 기간은  4, 5,6,7  &  13(12일 밤 11시 반쯤 도착하니 입국심사 후 나오면 13일이 될 듯), 14, 15   이렇게  전반부 4일  후반부 3일입니다.

그래서 유심을 어찌 사야할지 난감한데

트래블러 심이든 소셜심이든 7일짜리를 사서 쓴 후  탑업을 통해 유효기간을 연장할 수 있다는 것을 보았습니다. 탑업 편의점에서 하는 방법은 숙지했고 쉬울 것 같은데요. 이 경우 전반부 마지막 날인 7일날에  유효기간 연장을 위해 12바트 주고 탑업을 해 유심 생명을 연장시키고 나서  13일 새벽에 입국한 후  공항 트루 매장에서  추가로 3일짜리 데이터 신청을 하면 되는 것인가요?  

방법이 맞는지 확인해주시면 감사하겠습니다.

9 Comments
클래식s 2018.02.02 00:01  
몇분이시고, 어느공항 몇시 도착이신가요?
 수완나폼 트루무브에서 90bt 무료심을 사시고 대리점오른쪽 키오스크에서 20bt 추가 충전을 하세요.

이 이미지로 사시면 7일 2gb 사용됩니다.  캄보디아 갔다오셔서 *900*1954# 통화 누르시면 또 7일 2gb 상품 신청됩니다.

90bt 심을 안팔면 2층 패밀리 마트에서 4g net 심이나 zeed 심을 사세요.
아에 그냥 zeed 심 50bt 짜리를 2개 사신다음 1개는 바로 쓰시고, 1개는 후반부에 쓰시면 됩니다.
아우스게일 2018.02.02 00:15  
1명이고 4일 방콕 첫 도착은 수완나폼 21시25분이고  12일  방콕 재입성은  돈므앙 공항 22시 50분입니다.    민폐안끼치려고 열심히 봤는데도 유심 너무 복잡했는데 맞춤형 답변 정말 감사드립니다. 덕분에 안심이 되네요. ^^
클래식s 2018.02.02 00:10  
처음에 공항에서 90bt 무료심 이나 4gnet심 zeed 심으로 시작을 하시고, sim2fly 399bt 유심을 사셔서 캄보디아에서 쓰시고, 태국 후반부는 위에 적은 글과 동일하게 쓰시는 방법도 있습니다.

캄보디아에서는 캄보디아 현지심을 사시는게 저렴할꺼 같네요.
아우스게일 2018.02.02 00:17  
네  캄보디아에서는 캄보디아 심을 사려고요 :)
클래식s 2018.02.02 00:19  
네. 수완나폼 공항 입국심사하고 나가시는 과정을 좀 서둘러서 나가세요. 22시까지 구입하시는 분들은 90bt 무료심 사는데 문제가 없으시고 23시 이후는 거부당할 가능성이 있습니다. 돈무앙은 저렴이 심을 팔지 않으니 제말대로, 90+20 /4gnet or zeed 심을 2개 미리 사두시는것으로 하세요.

게시판에 제가 쓴 글들을 읽어보세요.  한국에서 말톡 5000원 무제한심을 2개 사셔도 되긴 됩니다. 인천공항 인수하시면 되고요.
아우스게일 2018.02.02 00:22  
넵 정독할께요. ^^
아우스게일 2018.02.06 00:42  
후기: 밤 10시 40분에 트루무브에서 말씀하신  프리심 구매 성공했습니다. 다만 얼마 탑업할거냐고 묻길래 100바트한다고했더나 자기들까리 잠깐 얘기한후 해주더군요. (충전금액에 따라 가부가 결정되는듯)별개로 같은 층 패밀리마트에서는 20바트 충전을 안해주더라고요(50바트 이상 하라고함)  편의점이 니네만 있냐싶어 다음날 숙소 근처에서 탑업했습니다.
클래식s 2018.02.06 01:09  
이미지 보여주셨나요? *900*1954# 코드 눌러 신청됬는지 확인을 해야 됩니다.
아우스게일 2018.02.06 21:03  
네  트루무브에서는 이미지 보여주고 잘샀고, 패밀리마트에서는 이미 산 프리심카드 보여줬는데  50바트부터 하라고 하더라고요.  신청은 잘 되었고 잔액도 맞게 잘 되었습니다 ^^
제목