트루무브 소셜 유심 구매했네요.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 소셜 유심 구매했네요.

오베아 21 1045
숙소 근처 편의점은 다 안된다고만 했는데
작은 대리점이 있어 방문 했는데 가능했네요.

트루무브 49bat 소셜 4G 포켓몬이라고 되어있네요.

7일 무제한 160bat짜리로 했습니다.
유심포함 209밧 냈는데 제가 맞는 요금제를 선택한건지 모르겠네요...어려워요ㅠ

제가 12일동안 방콕에 있는데 8일째 되는날 충전하면 되는건가요?

아래는 문자온 내용중 몇개만 올려봅니다.

คุณได้รับเงิน 170.00บ.จาก 0820897490 คงเหลือ 170.00บ.ใช้ได้ถึง 24.04.2561

แพ็กเกจ เน็ตไม่อั้น (เร็วสูงสุด 4Mbps) 7วัน เริ่มใช้ได้ 23/02/2018 เวลา 10:02:18 ถึงวันที่ 01/03/2018 เวลา 23:59:59 ค่ะ เพิ่มเติมที่ topping.truemoveh.com

แพ็กเกจ WiFi ฟรีไม่อั้น 30 วัน เริ่มใช้ได้ 23/02/2561 10:01:27 ถึง 24/03/2561 23:59:59 ค่ะ
แพ็กเกจ TrueID HD 30 วัน เริ่มใช้ได้ 23/02/2561 10:01:27 ถึงวันที่ 24/03/2561 23:59:59 ค่ะ
แพ็กเกจ ฟรี ROV ไม่จำกัด 30วัน เริ่มใช้ได้ 23/02/2561 10:01:29 ถึง 24/03/2561 23:59:59 ค่ะ

วันสุดท้าย! ที่คุณจะได้เงินคืน100.00บ.ฟรี จากโปรซื้อแพ็กเสริมคืนเงิน100% หมดเขต31มค.นี้ คลิกรับเงิน
21 Comments
요술왕자 2018.02.23 15:00  
3월1일 자정까지 무제한입니다.
그 후에 요금 조회 하신 뒤 모자란만큼 충전하고  더 신청하심 되겠습니다.
클래식s 2018.02.23 19:31  

포켓몬심은 소셜심 요금제 코드를 쓰셔야 저렴합니다.

일반 무제한 코드를 쓰셨네요.
cheeez 2018.03.05 14:48  
유심 찾다보니 클래식님이 정보통이시네요.
지나가다 궁금한게 있어서 남의글에 댓글 한번 태워볼께요.
2주 일정인데. 올려주신 포켓몬유심이나, 수퍼펀심 같은거 사서
요금 충전 170밧 한 후에 4mbps 15일 요금제 쓰는게 제일 좋은 선택일까요?
데이터는 많이 쓰는편이 아니긴한데..숙소에 와이파이가 안되는곳이 간혹 있을수 있어서..
소셜심 요금제는 무제한인가요?
클래식s 2018.03.05 14:50  
네. 이방법이 무제한상품 쓰는 방법중에 최저 금액 이용방법입니다.
 편의점에서 사시려면 너무 많이 들러야 되니 쇼핑몰 트루무브 대리점을 가세요.
무제한 상품입니다. 빠른속도 원하시면 4mbps 170bt 충전해서 쓰세요.
cheeez 2018.03.05 15:05  
아이고. 빠르고 정확한 답변!
푸켓으로 오밤중에 떨어지는데 푸켓에서 구입 성공하신분들은 후기가 없네요.. ㅋ
지난달 뉴욕 여행중에는.. 한달 4기가로 충분했었는데 거긴 숙소 와이파이가 빵빵했던지라 이번엔 무제한으로 가야지 맘 먹고 있었거든요.
태국에서 심카드 구입은 처음인데 클래식님 덕분에 30분만에 명쾌한 결론에 도달할수 있게 되었어요. 감사감사 :)
클래식s 2018.03.05 15:09  
푸켓공항이시면 쇼핑몰에서 포켓몬심 사실때까지 걸리는 시간이 길어서 별로입니다.

푸켓공항 신청사 트루무브 대리점에서 8일 299bt 상품을 사세요. 첫 8일은 그냥 이렇게 쓰시고, 여행일자가 14일이시면 8일차 아무때나 *900*1954# 통화 누르세요. 7일 4gb 상품 신청됩니다. 이방법이 제일 쉽습니다.

한국에서 8일 3gb 트루무브 심을 사셔도 됩니다. 배송비포함 6500-6900으로 싸게 사실곳이 있다면 그쪽에서 사시는게 낫습니다.
cheeez 2018.03.05 15:37  
밤12시에도 대리점이 문 열려있을까요?
그리고.. 299bt짜리 사서 연장할때.. 요금 충전은 얼마를 해야하나요?
클래식s 2018.03.05 15:52  
밤12시에도 대리점이 문 열려있을까요?
>>문닫지를 않습니다. 365일 쉬지않고 영업이요.

그리고.. 299bt짜리 사서 연장할때.. 요금 충전은 얼마를 해야하나요?
>>  충전필요없네요. 기본잔액 100bt 들어있습니다.
cheeez 2018.03.05 15:56  
와우!!!!!
클래식님 진짜 진짜 진짜 도움 많이 받아서
너무 감사드려요!! 자.. 이제 더이상의 질문은 하지 않겠습니다.

복 받으세요!!!!!
클래식s 2018.02.23 19:35  
0820897490 잔액 170.00 바트에서 170.00을 (를) 24.04.2561까지받을 수 있습니다.

무제한 인터넷 패키지 (최대 4Mbps 속도) 7 일 시작일 23/02/2018 10:02:18부터 01/03/2018 23:59:59까지. topping.truemoveh.com에서 더보기

무료 WiFi 패키지 시작 30 일 23/02/2561 10:01:27 - 24/03/2561 23:59:59
29/02/2561에 True HD HD 30 일 패키지 이용 가능 10:01:27 ~ 24/03/2561 23:59:59
무료 ROV 패키지 무제한 제공 (25/02/25) 10:01:29 - 24/03/2561 23:59:59
클래식s 2018.02.23 19:35  
170+49=219bt을 지불하셨을듯이요. 160.5bt 상품을 신청하셨고요.

6일차에 잔액조회해보세요. 지금 잔액 유지하신다면 50bt 만 충전하시고 *900*1954# 통화로 7일 4gb 상품 신청하시던지요.

*440# 통화후 첵크4g 문자 링크 누르기를 6일차에 시도하는 방법도 있습니다.
오베아 2018.03.02 19:07  
헐 요술왕자님 댓글만 봐서 클래식님 댓글을 못봤네요... 상세히 적어주셔서 감사합니다.
오늘부터 인터넷이 카카오톡 등 메신져만 가능하네요.
7일이 지났으니 앞서 말씀하신 50밧 충전은 물건너간건가요? 유심을 새로 사야하는지..
클래식s 2018.03.02 19:18  
몇일 더 여행하시나요? 잔액은 얼마나 있으시고요?
오베아 2018.03.02 19:30  
5일 남았습니다 ㅎ 잔액 확인하니 0으로 나오네요..
클래식s 2018.03.02 19:36  
데이터 많이 않쓰시는 편이죠?
 50bt 충전하고 15일 상품 쓰시던지, 60bt 충전하시고 *900*1954# 통화 누르세요.
오베아 2018.03.02 19:41  
근처 편의점에서 해볼께요 ㅎ 감사합니다^^
오베아 2018.03.02 20:17  
패밀리마트에서 50밧 충전했습니다!
60밧 짜리는 없다고 하더라구요.
인터넷은 잘 되네요 ㅎ
오베아 2018.03.02 20:19  
마지막 날! 45.00 바트의 무료 환불을 받게됩니다. 이것은 100 % 환불 보증입니다. 지불하려면 여기를 클릭하십시오.
클래식s 2018.03.02 20:43  
*900*9953# 통화 누르셨나요? 마지막 45bt 환불 문자는 잘 모르겠습니다.
60bt 충전은 30bt씩 끊어서 2번 요청해야 됩니다.
오베아 2018.03.02 22:53  
네 충전하고 그 번호 누르고 인터넷 안되길래 네트워크 재설정(아이폰) 했더니 잘 되네요.
1m인데 안느리고 잘 됩니다 ㅎ
60바트 충전 방법을 제가 잘 몰라서 설명을 못했나봐요 ㅎㅎ
클래식s 2018.03.02 23:37  
직원들이 2번 충전해주는거 귀찮아해서 미리 30bt씩 끊어서 두번 요청하지 않으면 60bt은 그냥 아에 안된다고 해버립니다.
제목