치앙마이

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이<님만해민로드>

Lucia 3 2558
* 장소이름 : 해피헛 커피점.
* 위치 : 님만해민 쏘이 3과 5 사이 & 님만해민 쏘이 9와 11 사이.
* 접속형태 : 무선
* 요금 : 무료
* 비밀번호 : 없음
* 속도 : 보통 (아주 빠르지도 않지만 그렇다고 느리지도 않음)
* 설명 : 커피값이 저렴하기 ㅤㄸㅒㅤ문에 태국 젊은이들이 노트북 들고 많이 옵니다.
항상 사람이 많은 편인데, 오전시간이나 오후 시간이 그나마 사람이 적기 때문에..
사람이 많을때보다 속도가 꽤 나오는 편입니다.  테이블마다 전기코드 있습니다.

* 장소이름 : 와위 커피점.
* 위치 : 님만해민 쏘이 7 건너편 & 님만해민 쏘이 9
* 요금 : 30분에 20밧.
* 비밀번호 : 요금을 내야 받을 수 있음
* 속도 : 속도 나쁘지 않음.
* 설명 : 유료 무선이라서 속도는 안정적이라고 해야하나??? 콘센트 있음.

* 장소이름 : 블랙캐년
* 위치 : 님만해민 쏘이 7
* 속도 : 빠른편.
* 설명 : 지금은 잘 모르겠는데, 제가 사용했을 때만해도 전기코드가 없어서...
노트북 베터리로만 사용할 수 있었습니다.

* 장소이름 : 파파라치
* 위치 : 님만해민 쏘이 6 입구.
* 속도 : 보통
* 설명 : 최근에 무선렌 서비스 시작. 그러나 전기 코드는 잘 갖춰져 있지 않음.

* 장소이름 : 94
* 위치 : 님만해민 쏘이 9
* 요금 : 음료 하나 주문하면 30분 무료
* 비밀번호 : 계산서를 받아야 알 수 있습니다.
* 속도 : 빠른편
* 설명 : 2명 이상 갈 때, 계산 따로 따로 하면 30분 + 30분으로 1시간 사용가능하나..
같이 계산하면 딸랑 30분 무료로 밖에 사용할 수 없습니다.

#2010-07-07 15:05:48 인터넷 접속 위치 정보#
3 Comments
리봉상태 2009.06.15 23:48  
멋지세요....곧 치앙마이 가는데 유후~ 유용하게 쓰겠습니다
Jin_S 2010.03.24 15:00  
94 가서 두명가서 두잔마시고 계산하니까 영수증에
한시간주고 아뒤랑 비번 주던데요^^
이용하시는분은 참조하세요^^
사금파리 2010.03.24 15:31  
저도 94에서 케익이랑 커피 시키니까 한시간 주던데요..soi8에 있는 MAZE무료이고요 여기 제가 저녁에 자주 가는데 치앙마이 부유층이 오는지 정말 물 좋구요 눈치 빠른 서비스도100점 그 옆에 LUVV도 무료 인터넷 가능한데 저렴해서 그런지 정말 태국학생들이 많아요..
제목