와이파이에 대한 질문입니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

와이파이에 대한 질문입니다.

쥰니 2 1810

제가 생각하는 와이파이는
그냥 와이파이 되는 건물안에 들어가면 와이파이 할수있는것인줄 알았습니다만.
맞나요?

그니까 예를들어, 제가 한국폰을 그대로 가져갔습니다. 와이파이를 킵니다.
전 와이파이를 즐길수있습니다. <--- 틀렸나요?

글에서 보니까 현지 심카드를 구매하면 와이파이도 몇시간 포함이 되는데
건물안에서 와이파이 접속해서 비번 받고 뭐 그렇게 하면된다는군요.

근데 와이파이라는게 그냥 무료아닙니까.....
제한국폰으로 현지게스트하우스나 커피숍에서 (와이파이되는곳) 그냥 못쓰는건가요?

--------------------아래는 방금 언급드렸던 글의 원문중 발췌한 내용입니다.
WIFI도 몇시간씩 포함이 되는데...
시내 주요 건물들에는 다 TRUE라고 뜹니다..
커피한잔 하실때는 와이파이로 접속해서 하시면 되욧

와이파이 아이디랑 비밀번호는 문자로 옵니다...
xxxxxxxx@truemove 라고 되어 있는게 아이디... 그 밑에 비밀번호 뜨구요
(왜냐면 다 태국어로 옵니다 ㅡㅡ;)

True에도 truemove 랑 truewifi랑 이런식으로 몇가지 있으니까
로그할때 뒤에 접속아이디를 꼭 확인하세용ㅋ
위의 패키지는 truemove입니다 ㅋㅋ
 ---------------------------------------------------------------------------------
2 Comments
요술왕자 2013.01.17 11:37  
인용하신 글은 현지의 트루 심카드를 꼈을때의 경우고
그냥 공기계로 와이파이를 이용하실때는 말씀하신 것처럼 신호 잡아서 쓰시면 됩니다.
다만 비번이 있는 경우는 카운터에 가서 알려달라고 하시면 되구요...
가네시 2013.01.17 13:29  
스마트폰을 한국에서 정지시켜두고왔을시
스마트폰은 작은 PC라 생각하시면될듯해요.
스마트폰 자체 기능 wifi / gps / bluetooth 등은 사용할수 있답니다.
wifi 같은경우는 바쁜일이 없으면 GH나 카페들어가서 wifi secret key 달라구 해서
입력하면 되구요.
gps는 locus / rmaps 같은 유용한어플을 다운받아서 해당지역을 wifi 된상태에서 다운받으셔서 사용하시면 방향감각없으신분들도 유용하실듯해요.
몇몇 관광지에선 몇시간짜리 wifie key를 발급해주는곳도 있네요
어느 관광지를 가든 tourist information을 잘활용하시면 될듯해요.
제목