잠깐씩 통화 목적의 유심과 충전은....?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

잠깐씩 통화 목적의 유심과 충전은....?

울얼알올 2 1718
태국방콕과 치앙마이에 8일정도 머물 예정이고, 
주 이용 목적은 와이파이가 뜰때,
인터넷을 사용하고, 방콕 현지 연락 가끔, 집에 안부차 잠깐 통화...
통화는 하루에 1~2회 미만 예상 합니다. 
다른분 글 확인결과 

요왕님께서 답변내용이 "트루무브 한달 50메가 50밧짜리 하심 될듯"
물론 윗 질문자께서는 보름으로 물어보셨더라구요....

갤s용으로 유심사고(인터심 50바트?) 충전은 최소가 얼만지요(50바트? 100바트?)....??
공항도착이 KE편이라 새벽 1:00조금 넘어서 도착 하는데,
그래도 심을 사고, 충전 가능한지요? 

마지막으로 인터심사고 내년에도 그넘 사용가능한가요? ㅎㅎ
뒤져보다가 힘들어서리 ㅠ.ㅠ
2 Comments
요술왕자 2013.02.21 15:29  
10밧도 충전 가능하나....
8일간 전화 하고 인터넷도 저렴한거라도 신청하신다면
적어도 100밧은 충전하셔야겠죠...
충전카드나 슬립(영수증) 구입해서 충전할 경우는 가장 싼 것은 50밧입니다.
그리고 100밧은 없고 90밧이에요. 트루의 경우요...
인터심은 좋은게 작은금액을 충전하더라도 충전한 날로부터 1년 후까지 사용 가능합니다.
1000밧 충전해도 1년 10밧 충전해도 1년...
최대 1년이고 그 이상 누적해서 계속 늘어나지는 않아요...
울얼알올 2013.02.22 10:56  
궁금했던 부분, 시원하게 답변주셔서 감사드리며,
요왕님 금과옥조 말씀(책)과 정보와 함께 오늘밤 방콕으로 떠납니다.
잘 댕겨 오겠습니다!!
제목