베가넘버5인데 원투콜 개통은했지만 충전도안되고 좀 이상합니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

베가넘버5인데 원투콜 개통은했지만 충전도안되고 좀 이상합니다

김승현 3 2546
도착하자마자 유심꽃고 개통했는데

개통문자 오면서15바트가 그냥 충전이되더군요

그리고 딱2분통화하고 끊겨서 충잔할려고했는데 충전이 안됩니다 ㅜㅜ 와이파이도 분명만땅인데 잡히지가 않구요..

무슨 mmi가 어쩌고 저쩌고 메세지니오고 껏다키면 3g가 안잡힌다고 그러는데...분명 통화는 했으니 되는핸드폰은 분명한데 겨우 와이피이잡히는곳에서 글남깁니다

도와주세요 새로운유심을 사서 끼면 괜칞이질까요?
3 Comments
락푸켓 2012.01.28 10:13  
mmi오류는 보내진 신호가 인식이 않된다는 뜻입니다

한국 안드로이드폰(특히 sk통신사)과 태국 통신사들의 문자 전송 방식이 틀리기 때문에
한국 핸드폰에서 보내지는 문자 신호를 태국 기지국이 인식을 못하는 문제라고 합니다.
대부분의 폰은 문제없이 되는데 간혹 님처럼 않되는 경우가 있구요
안드로이드 폰에 true 유심을 꼽았을때 많이 일어나듯 합니다.
유독 베가폰에서 이런 현상이 많이 그다음이 갤2 에서 나타납니다.
한국 안드로이드 폰에는 ais 유심이 안정적인듯 하구요

심카드 개통절차시 태국 전화기에서 개통을 한후
한국 전화기로 옮겨 사용하면 이런 문제가 없어진다고들 합니다.

제가 직접 해본게 아니라 큰 도움은 못드렸네요

혹 ais 심타드시라면
가끔 충전 하는방법이 *120 으로 시작하지 않는것도 있으니
충전카드도 잘 확인해보세요
김승현 2012.01.28 10:21  
감사합니다 다른핸드폰알아봐야겠네요~
락푸켓 2012.01.28 10:37  
지인이 그런 문제가 있었던것 같아 물어보니
공장 초기화 하고 심을 넣으니 해결 됬다는군요
아마 님 핸드폰에 한국에서 문자를 주고받던 데이터들이 남아
태국에서 사용시 오류가 날수도 있습니다.
제 생각에도 초기화 해보는것도 방법일것 같네요
제목