와이파이 이용+한국으로의 짧은 통화가 목적이면 어떡해야 할까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

와이파이 이용+한국으로의 짧은 통화가 목적이면 어떡해야 할까요?

blanche2 4 1735
12일정도 여행을 계획하고 있고요
방콕과 크라비 정도 여행할 생각입니다
주 이용 목적은 와이파이가 뜰때 인터넷을 사용하고
집에 안부차 잠깐잠깐 통화를 할 생각인데요

그러면 한국 공항에서 데이터 차단 신청하고 로밍은 된 상태로 그대로 두고서 통화를 가끔 사용하는 게 가장 좋을까요? 기간이 애매하여 한달치 무제한 요금제를 구입하기가 좀 고민되어서요. 답변 부탁드릴게요ㅠㅠ
4 Comments
Pole™ 2012.12.25 02:32  
보이스톡으로 통화하시면 될듯 합니다
blanche2 2012.12.25 15:29  
아 네 감사합니다!^^
요술왕자 2012.12.25 17:13  
트루무브 한달 50메가 50밧짜리 하심 될듯...
blanche2 2012.12.25 19:35  
아! 네 그정도 충전하면 될 것 같아요 감사합니다^0^
제목