아이폰4 dtac 인식이 안 되네요ㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰4 dtac 인식이 안 되네요ㅠ

달의벗 4 1788

한국에서 올 때 컨트리락 해제를 신청했고 아이튠즈 연결해서 동기화 했는데 그 축하메세지가 아무리 해도 안 뜨더라구요. 간혹 안 뜨기도 한다고 해서 그런가보다 하고 오늘 오면서 핸드폰 정지시키고 편의점에서 dtac를 주길래 받아서 가져와서 꼈는데 계속 서비스 안됨이라고 뜨고

저런 말도 아이튠즈에 뜨네요...ㅠ
이거 왜 이런걸까요?ㅠㅠㅠ 뭐가 제대로 안 되서 그런건가요ㅠ
dtac심 끼우고 복원했는데 요런 설명이 아이튠즈에 뜬거예요.
답변 좀 부탁드려요...흑흑 오늘 방콕 들어오는게 만만치 않았는데 이거때문에 잠도 못 자고 있어요 졸려 죽겠는데ㅠㅠ
4 Comments
인생을즐겨라 2012.11.14 04:04  
컨트리락 해제가 제대로 안된거 같네요.
달의벗 2012.11.14 09:58  
헉...그럼 정녕 방법이 없다는 말씀인가요 태국에서는...ㅠㅠ
인생을즐겨라 2012.11.14 16:11  
전 iphone 3gs 이미 KT 해지한 상태에서 KT 에 요청해서 unlock했습니다.
한국 KT 에 전화해보거나 인터넷으로 문의하면 가능할 수 있지 않을까요?
유심월드 2012.11.19 08:56  
우선 사용하시는 통신사가 어디신지 모르겠네요.
언락을 확인하시는것이 필요할것 같습니다.'그리고 언락를 요청하더라도
3일까지 시간이 걸릴수도 있으니 참조하세요.