태국에서 갤 a50 구입해 보았습니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 기타
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 갤 a50 구입해 보았습니다

자연의 1 351
같은 모델인데 한국출시폰은 4g램 64g메모리 출고가 47만원이지만 쇼핑사나 기타할인등 자급제폰 40초반에 구입할수 있더군요 
태국 출시폰은 6g램 128메모리를 쇼핑몰및 매장에서 9000-10000 밧에 구입가능합니다
지금환율로 계산하면 40만원미만쯤 되겠네요
근데 동봉 이어폰이 태국것은 사구려티가 팍납니다
그리고 태국출시a50은 삼성페이가 미지원이지만 듀얼심이 가능해서 한국심 태국심 같이 너어서 사용하고 있습니다
유심 1 2로 구분이 되니 안쓰는 것은 끔으로 설정하고 사용하는것은 켬으로 해두면 번거러움은 없더군요
전 스마트폰 활용을 은행앱이랑 sns 유튜브 이외에는 잘 사용을 안하니 중가폰이면 적당해서 구입해 보았습니다 성능은 호불가 있지만 좋치도 나쁘지도 않는것 같습니다 ㅎㅎ
1 Comments
누룽지냠냠 2019.09.16 13:44  
삼성페이가 쓰다보면 너무 편해서 가격이득은 있지만 애매하네요ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다!
제목