한국산 안드로이드 스마트폰, 푸켓에서 드디어 3G되나?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 기타
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

한국산 안드로이드 스마트폰, 푸켓에서 드디어 3G되나?

락푸켓 3 3628
오늘 밖에 나가보니
TOT 건물 앞에 3.9G 라는 광고판이 대문짝 만하게 붙어있더군요
TOT가 푸켓에서 드디어 데이터 서비스를 시작 하려나 봅니다.
만약 방콕과 마찬가지로 2100주파수로 서비스 한다면
이제 갤럭시나 옵티머스 스카이베가 같이 한국산 안드로이드 폰도
푸켓 에서 3G서비스를 이용할수 있겠네요~

3 Comments
ginium 2012.06.02 15:16  
안녕하세요.....
물어볼게 있는데요 제가 4일에 방콕에 가는데요 갤럭시노트를 쓰고 있습니다
숙소가 팔람9부근인데 근처에 포춘전자상가가 있다고 하던데 그곳에서
TOT인터넷 과 유심 구매할수있을까요?
아시면 어떻게 구매하고 뭘 사야하는지 조언부탁합니다^^
예이츠 2012.06.02 16:23  
그런가요? 대박... ㅋㅋ;;
락푸켓 2012.06.03 08:59  
TOT는 자체 유심은 판매하지 않습니다.
TOT를 사용하는 다른 인터넷 회사에서 자기네들 이름을 단 유심을 판매합니다.
대표적인 회사는 i-mobile 입니다..그외에 3~4게 회사가 더있습니다.
포츈 가셔서 i-mobile 심카드 달라고 하세요(태국 에서는 '유심' 이라고 안합니다)
근데 i-mobile 심카드 마이크로 사이즈가(갤노트용) 나오는지 모르겠네요
태국 갤노트는 일반 심카드 꼽거등요...
만약 사이즈 없으면 잘라달라고 하세요

프로모션은 잘 모르겠습니다. 않써봐서
제목