왜 현지유심을 사용해야 하는지 보예주는 예입니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 기타
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

왜 현지유심을 사용해야 하는지 보예주는 예입니다

태국에서살기 24 2782
제가 19일에 서울 출발해서 북경 1박하고 방콕에 와있습니다.
항상 현지유심을 써왔지만 이번에 LG U+로 통신사를 바꿨더니 로밍 편리서비스라는게 있어서 로밍시에 사용요금을 보여주네요.
해외 나갈 때 정액제를 쓰기는하지만 혹시라도 그냥 오셨다면 현지유심 쓰시라고 캡춰 올려드립니다. ^^
24 Comments
차창훈 2016.05.02 15:39  
...제가 잘못본게아니라면1200만원정도...?저게가능해요?
태국에서살기 2016.05.02 22:10  
네. 1MB당 만원정도 되나봐요. ㅎㅎ
J드래곤 2016.05.02 22:13  
이번에 원투콜 유심사서 썼는데...일주일기한으로 알고있었는데

귀국하는 동안 9일 이상 계속 데이터 되더라구요..7일정도 lte였고..이후 3g 쭈욱~~`

299밧에 넘 좋았네요..

현지유심 강추하지만...오리지널 유심..도난당하거나 악용되면 큰일나요..간수 잘하시길..
태국에서살기 2016.05.02 22:17  
아마 100밧 음성용으로 넣어놓은거로 데이터 사서 쓰신걸겁니다.
리미리미 2016.05.08 11:39  
아... 무조건 유심 사서 써야겠네요 어마무시하네요 가격이
복슈니언니 2016.05.08 15:42  
부모님이 걱정이 많으셔서 로밍하라고 설득하고 계시는데... 절대 안됙겠네요.
오슬기ㅋㅋ 2016.05.09 21:39  
정말 유심은 꼭써야겠어요 무섭네요..
탱바라기 2016.05.10 12:25  
.... 와우 무섭네요 현지유심 꼭 써야할듯 싶네요 ㅠㅠ
타이그로밋 2016.05.10 17:44  
ㄷㄷㄷㄷ299바트 유심사야겠습니다ㅜ
ㅋㅋㅋ캐9ㅋ9ㅋ9 2016.05.12 04:00  
저는 한국에서 7일데이터무제한 유심을 사가는데 요금이랑 관련이 없겟죠??
hotstal 2016.05.12 22:37  
정말 어마어마하네요..
유심 꼭 구매하겟습니다.
십년만에우린 2016.05.16 00:52  
와,,, 깜놀했습니다.
귀한정보 감사해요~ 현지유심 꼭 구입해서 쓸께요
쿠키호야 2016.05.18 20:24  
헐 진짜 폭탄요금...ㅜㅜ도착하자마자 꼭꼭꼭 바로 유심구매해야겠어요!!!!!
나도갈꺼야태국 2016.05.19 22:44  
이거 레알 실화인가요 ? 헐..
날자보더™ 2016.05.24 20:42  
유플의 경우 로밍한 경우를 가정해서 저렇게 보여주는 서비스가 있나보더라구요. 실제 상황은 아닐겁니다.
불암체스카 2016.05.26 08:08  
실제면.....ㄷㄷ
샛별이야 2016.06.12 00:17  
순간 진짜인줄 ㅠㅠ 절대로 유심으로 해야겟네요.
이뭉치 2016.06.18 03:20  
깜짝 놀랐어요... 가자마자 유심부터 사야겠어요 ㅠㅠ
쿠삥 2016.06.20 00:39  
우와 ... 그냥 .. 놀랄뿐이네요 너무 천문학적인 액수가 나와서 ..!
이예슬 2016.06.22 16:21  
처....천이백??????????????????저게다부과가되여...?대박...;;
겨엉 2016.07.10 16:22  
와..생각했던 액수를 뛰어넘내요 현지유심 필수인거같아요!가격도저렴하구
sophia1520 2016.07.15 00:55  
무조건 유심 사서 써야겠네요~
술취한두더지 2016.07.18 16:52  
무조건 유심사야겠어요~숫자만 봐도 답답..
sabre 2016.08.08 12:59  
헉 천백만원 ㅋㅋㅋㅋ 유심이 정말 싸긴 싸요 빵빵 잘 터지고 ㅠㅠ
제목