태국 현지번호 걱정없이 계속 유지하는 법

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 현지번호 걱정없이 계속 유지하는 법

qqqqq 4 3343
저번에  태국 선불 심카드 유효기간 연장하기 글을 올렸는데요.
이것을 이용해서 유효기간을 원하는만큼 계속 연장하는 방법이 있어서 알려드립니다.

트루의 경우 *9344 누르고 1을 안내 들으시면서 세번 누르면 30일 연장 됩니다.
이것을 10번 할경우 300일이 연장되고, 20번 할경우 600일이 연장됩니다.

이러한 방법으로 원하는 만큼 연장하시면 되고요.  더 이상 언제까지 유효한지 걱정하지 않으셔도됩니다.  일~이년에 한번 정도만 태국에 들어오시는 분께는 유용한 정보일것 같아 올려봅니다.

트루의 경우 한통화당 3바트 수수료가 있어서 20번 연장할 경우 60바트의 수수료가 나갑니다.
저번에 제가 올렸던 글은 아래 링크합니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=383

참고로 트루말고는 이렇게 연속으로 연장하는게 가능한지는 모르겠네요. 
4 Comments
간큰초짜 2011.02.25 01:00  
아~~~ 수없이 날아간 내 좋은 번호들이여~
한 20개 정도????? 안타깝군요.
qqqqq 2011.02.27 18:19  
저도 초반에 쓰던 좋은 번호 많이 날라갔어요.  ㅎㅎ
블루별 2011.02.27 16:11  
이거...혹시 선불 전화를 90일 동안 이용한 이용자들만을 대상으로 하는 프로모션 아닌가요?
Puem Wan Tun Jai...
qqqqq 2011.02.27 18:18  
프로모션 아니고 사용기간에 관계없이 선불카드면 그냥 연장가능한거에요.
Puem Wan Tun Jai 맞습니다.
제목