까이팟멧마무앙 - 닭고기 캐슈넛 볶음 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

까이팟멧마무앙 - 닭고기 캐슈넛 볶음 **

요술왕자 93 16863

까이팟멧마무앙 - 닭고기 캐슈넛 볶음

Kai phat med Mamuang - stir fried chicken with cashewnut

까이-닭고기, 팟-볶다, 멧마무앙(힘마판)-캐슈넛

닭고기와 쪽파, 양파 등에 캐슈넛(땅콩 비슷한 견과류)을 넣고 볶은 음식입니다.
보통 마른 고추를 넣고 매콤하게 볶아 냅니다.
다른 볶음음식과는 달리 이 캐슈넛 볶음은 닭고기와 조합하는 것이 일반적입니다.
덮밥으로는 잘 주문되지 않습니다.

까이팟멧마무앙 - 닭고기 캐슈넛 볶음

까이팟 멧마무앙 - 닭고기 캐슈넛 볶음

까이팟 멧마무앙 - 닭고기 캐슈넛 볶음

93 Comments
앤디티몬스 2016.06.20 15:46  
하~~ 매워 보인다
sophia1520 2016.07.17 11:19  
우와~맛있겠어요~여행 갈 때 꼭 먹어야겠어요~
빔인 2016.07.17 18:39  
이건 좀 고민해보고 먹어야겠어요...
tlagusdn 2016.07.29 17:54  
저는 맥주랑 꼭 먹어보겟습니다!! 한달남았는데 기대해보겟습니다
엠보띵 2016.08.03 16:46  
헉 진짜 맛있어보여요 .... ㅠㅠ 해먹어봐야지ㅣ
지금은가야할때 2016.08.16 13:36  
방콕에서 한번 먹어밧는데 맛잇엇던 기억이 많이 나네요 달달 짭잘 햇습니다
에이이치 2016.08.17 15:52  
오 저는 그냥 캐슈넛을 집어먹는건 좋아하는데 이렇게 음식에 들어가면 더 맛있어질까요?
네띠요 2016.08.28 11:36  
캐쉬넛과 닭고기라니 넘기대돼요
리드머 2016.08.31 22:17  
태국에서는 이걸로 단백질 보충하면 될거같네요~ 운동하고있는데 보충제 굳이 챙겨갈 필요가 없을듯!
러블리탱 2016.10.17 09:57  
캐슈넛 너무 좋아해요~~닭고기와 함께먹으면 고소하니 맛날거같네요 ㅎㅎ 맥주와 캬~~~^^
초코먼치킨 2016.10.17 14:45  
타이 레스토랑 따라가면 일행분이 시켜주셔서 이름을 몰랐는데, 이제야 알게됬네요. 감사합니다~
사월엔 2016.10.24 17:04  
게시글 제목만 보고 오잉했네요. 연상이 안되는 맛이라 더 궁금해요!
검은안경 2016.10.28 09:40  
캐퓨넛과 함께 먹는 닭고기 맛이 넘 궁금합니다.
태국가서 처음먹는 음식이 될것 같네요.
sswu61 2016.10.31 23:39  
맛있게써용, 감사합니다ㅎ
dkdhei 2016.11.03 16:12  
닭이랑 캐슈넛의 조화라..!! 먹구싶다.우ㅜ
hyun9 2017.01.23 14:37  
꺄아악 감사합니다
투투투투투투 2017.02.01 15:49  
소스가 왠지 향신료 들어가있을까봐 걱정인데 댓글보니 무난하다고 하네요. 정보 감사합니다.
후아아아 2017.02.12 10:20  
맛잇어보여요 ㅋㅋ 이번에가면 도전해봐야겟네요~
duerre 2017.02.15 23:56  
무슨맛인지 상상이 가진 않지만 닭요리는
실패가 없으니 꼭 도전해보죠!
sting777 2017.02.22 13:00  
캐슈너트라니 신기해요ㅋㅋ 배고프네요 빨리 가서 먹방을 찍어야겠어요..
cartin 2017.03.08 11:46  
남부에서 먹었는데 맛있었던 기억이 나네요! 흔하게 볼 수 있는 메뉴는 아닌 것 같아요.
캐슈넛과 닭을 좋아하는 사람이라면 누구나 좋아할만한 맛입니다.
godlsl3529 2017.04.08 19:49  
처음 태국 갔을 때 캐슈넛을 넣은 볶음 요리가 있길래 신기했떤 기억이 있었어요!!ㅋㅋㅋㅋ
규니잉 2017.04.14 06:05  
오오 엄청 맛있겠습니다 캐슈넛이 땅콩인가요??견과류도 좋아하고 치킨도좋아해서 딱일듯ㅎㅎ
웁스0801 2017.04.19 10:29  
캐슈넛 좋아해서 꼭 먹으러 가봐야겠어요!! 맛이 궁금하네요
방콕에콕방 2017.05.16 23:24  
이거 진짜 맛있어요....자꾸 자꾸 생각나는 맛! 닭고기의 짭쪼름함과 캐슈넛의 고소함이 섞여 계속 먹어도 질리지않더라구요
WannaGo 2017.05.23 06:07  
음...
좋은 조합이라고 느끼지 못했었는데,
맛나다는 이야기가 많내요ㅎㅎ
저도 꼭 먹어봐야 겠어요ㅎㅎ
수오나이 2017.05.24 13:47  
반찬과 맥주안주로 정말정말 맛있는거 같아요
lee4sun 2017.06.04 18:32  
캐퓨넛과 함께 먹는 닭고기 맛이 넘 궁금합니다.
태국가서 처음먹는 음식이 될것 같네요.
제콥 2017.06.26 17:51  
태국은 무슨 고기가 제일 흔한가요
람창장 2017.07.04 23:51  
와.. 정말 맛있겠네요 꼭 먹어볼게요 ㅎㅎ
박버즈 2017.09.25 10:59  
요즘 태국가서 맛집 탐험하려고 이것저것 찾는중인데 이건 맛있어보이네요 ㅋㅋ
이미남잉 2017.10.31 23:21  
닭도 좋아하고 캐슈넛도 좋아하는데 참 좋은 반찬(?) 안주(?)네요ㅋㅋ 요거 먹어봐야겠네요!
거부기와두루미 2017.11.23 09:10  
이거 맛있겄네요 가면 꼭 먹어봐야지
범물동최정 2017.11.27 19:44  
밥반찬으로 좋고 안주로도 무난할듯하네요 먹어봐야지~
형선7 2017.12.13 12:08  
뭔가 맛이 상상이 안가는데 다들 맛있다고 하니 이것도 꼭 먹어 보고싶네요 ~~~ 음식이름 잘 외워놔야겠어요!
인생무상a 2018.02.26 14:20  
견과류 좋아하는데 함 도전해봐야겠어요 ㅎ
나는나요 2018.04.12 17:38  
태국 여행이 처음이라 음식 주문하는 게 걱정이었는데 정말 유용하게 잘 활용할 수 있을 것 같아요.
넘넘 감사해요~ ^^
하루쮸 2018.05.10 14:46  
닭고기랑 캐슈넛 그냥 무조건 한번 시도 해보고 싶네요 ㅋㅋㅋ
사우스포 2018.07.10 09:30  
닭볶음탕과 비슷한 맛일거 같은데 한번 먹어보고 싶네요
꼬마야스 2018.10.16 15:46  
쌀밥이랑 같이먹고 싶네요 약간 궁보계정느낌이네요 안남미가아니라 한국쌀에 먹고싶네요 따뜻한 밥한입먹고 퍼먹고싶은마음..
안녕하세요87 2019.04.22 14:53  
남부에서 먹었는데 맛있었던 기억이 나네요! 흔하게 볼 수 있는 메뉴는 아닌 것 같아요.
캐슈넛과 닭을 좋아하는 사람이라면 누구나 좋아할만한 맛입니다.
연두찡 2019.11.23 19:22  
닭고기와 캐슈넛의 조합은 실패할 수 없는 꿀조합 같아요 ㅎㅎ
강현이 2020.01.24 20:52  
곧 태국여행계획이어서 정보찾고 있었는데 감사합니다 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
제목