팟남만허이 - 굴소스 볶음 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

팟남만허이 - 굴소스 볶음 **

요술왕자 97 19144

팟남만허이 - 굴소스 볶음

Phat Namman Hoi - stir fried with oyster sauce

팟-볶다, 남만-기름, 허이-조개, (남만허이-굴소스)

굴소스는 걸쭉한 간장같이 생긴 굴로 만든 소스로 고기나 해물에 굴소스를 넣어 볶은 것이 팟남만허이입니다.
소고기를 넣어 볶은 느어팟남만허이가 대표적인데 같이 들어가는 야채를 쪽파 정도만 넣어서 볶아 주는 곳도 있습니다.

느어 팟 남만허이 - 소고기 굴소스볶음

무 팟 남만허이 - 돼지고기 굴소스볶음
까이 팟 남만허이 - 닭고기 굴소스볶음
탈레 팟 남만허이 - 해물 굴소스볶음
등...

느어팟 남만허이 랏카우 - 소고기 굴소스 볶음 덮밥

느어팟 남만허이 - 소고기 굴소스 볶음

까이팟 남만허이 랏카우 - 닭고기 굴소스 볶음 덮밥

무팟 남만허이 랏카우 - 돼지고기 굴소스 볶음 덮밥

까이팟 남만허이 - 닭고기 굴소스 볶음

97 Comments
0710 2016.07.18 23:57  
굴소스는 실패 위험이 적죠ㅎㅎㅎ
purplish23 2016.07.23 12:08  
와 이 요리는 우리나라 사람들 입맛에도 잘 맞을 것 같아요! 굴소스는 늘 맛있으니까^^
에이이치 2016.08.17 15:51  
오 꼭 제육덮밥같은 모양이네요. 그나저나 굴소스는 정말 만능소스인가봐요. 맛있는 음식마다 들어가는 것 같네요.
겨우나래 2016.10.21 21:27  
아.. 배고프네요 하지만 제가 집에서 볶은게 더맛잇어보입니다. ㅋㅋㅋㅋ
사월엔 2016.10.24 17:01  
중국음식에만 쓰는 줄 알았는데 태국음식에서도 쓰이나보네요. 신기하네요!
귀여우니 2016.10.27 14:32  
궁금한 맛이네요 ㅋㅋㅋ 빨리 먹어보고 싶어요~~ㅎㅎ
쩡대 2016.10.31 21:22  
너무 맛있을것같아요!! 마법의 굴소스..ㄷㄷ
큐슈리 2016.11.07 17:21  
오메 ㅠㅠㅠㅠ 속쓰리네여 ㅠㅠ 넘 맛나보이네요 ㅠ 먹을게 한두개가 아닙니다 ㅎㅎ
영이니 2016.11.12 12:15  
오 이번 여행에 꼭 먹어 보고 싶어요 고기랑닛!!
1984 2017.02.17 17:52  
굴소스 잔뜩 먹고 와야겠네요.
seulki01 2017.02.22 13:59  
굴소스는 어디든!!마법의 소스
보로봄봄이 2017.03.06 01:03  
오오오 맛있겠네요 많이 짜지는 않을지 모르겠네요
sunny908 2017.03.19 11:11  
꼭 먹어보고싶네요~^^
나늠87 2017.04.12 21:37  
워낙 굴소스를 좋아하는지라 왠만한 굴소스 요리들은 모두 기본이상은 해요. 돼지고기 굴소스 볶음이 제일 맛있는듯~  요리생각하니 또다시 태국에 가고싶네요. 올3월 다녀왔는데 한국 오자마자 7월 휴가때  태극방문  다시 예약했어요. 기다려집니다~~~
나늠87 2017.04.13 06:19  
굴 좋아하는데 정말 먹고 싶네요~~~
자연주술 2017.05.17 17:08  
오우 굴소스~~~
태국요닉스 2017.05.19 23:08  
굴소스 돼지고기볶음인가요?^^
sarayu 2017.05.25 12:55  
굴소스는 진리죠 ㅎㅎ 요거 꼭 먹어봐야겠네요
랄라구나 2017.05.29 19:04  
남만허이도 음식 목표중에 하나에요ㅎㅎ 사진이 너무 맛있게 보여요
라이언긱수 2017.06.02 00:24  
타이푸드에 거부감있던 저도 이 굴소스들어간 음식은 잘 넘어가더군요 춫천!!
토미상 2017.06.19 02:39  
정말 먹고 싶어요.

개인적으로 굴요리를 너무나 좋아하는데 예전 일본인 추천으로 가본 굴요리 레스토랑

아 지금 어디인지 모르겠어요.
베드가이풍이 2017.06.22 20:11  
맥주안주로도 좋을듯하네요.맛나보입니다
kjjk02 2017.08.14 12:38  
굴소스 요리들은 진짜 진리인거 같아요ㅎㅎ 뭘 볶아도 다 맛있게 만들어주는 소스ㅋㅋㅋ
라피k 2017.08.28 20:14  
퇴근길에 사진만 봐도 배고파 죽겠네요 ㅋㅋ 자세한 정리 감사드립니다.
에이스민 2017.09.20 18:10  
유용한  정보덕에 많은도움받았습니다
앞으로  열심히 하겠습니다
다드 2017.09.25 22:28  
저의 최애 아템이죠 맛나요
민바가 2017.10.22 11:57  
너무 맛있어보이네요 ㅠㅠ 가게되면 꼭 먹을거에요 ㅋㅋㅋ
람캉펭 2017.11.30 12:12  
저도 제일 좋아하는 음식 .. 쏨땀이랑 같이 먹으면 대박 ㅋㅋ 사진보니 당장 나가서 먹어야 겠네요
다봉이 2017.12.14 11:56  
굴소스 감칠맛이 지대로져! 배가 갑자기 고파온다는,, ㅋㅋ 다시 여행가서 먹고싶네요~
방배왕자 2017.12.31 22:12  
이야.... 굴소스.. 맛깔스러워 보이네요. 워낙 먹을 게 많은 태국이니 또 잊을까봐...
allie9 2018.02.02 21:00  
평소 굴소스 활용해서 볶음요리 자주해먹는데.. 제 입맛에 너무 잘맞을것같아요 :) ㅎㅎ
인생무상a 2018.02.26 14:19  
제 입맛에 맞을꺼 같은 비주얼이에요 ㅎ
프레인 2018.02.27 12:56  
아.. 굴소스 ㅎㅎ 도전해보고시픈 음식이네요!
junka 2018.03.29 06:50  
한국의 태국 음식점에서 먹어본 기억이 나네요... 향 빼고는 그냥 제육 덮밥 느낌이었던걸로
가오가 2018.04.27 00:25  
굴소스는 어디든 다 잘어울리는것 같아요 너무 맛있게 보이네요 감사합니다
삐약삐약ㅎ 2018.05.02 00:19  
굴소스는 진짜 진리입니다 이번에 가서 꼭 먹겠습니다 감사합니다~~~
우도리 2018.06.15 17:57  
아 감사합니다..드디어 찾았어요..터미널21에서 먹어보고 엄청궁금했었는데 ㅎㅎ 감사해요
simbaa 2018.06.28 14:11  
크 역시 사람은 고기를 먹고 살아야죠!국수도 좋지만 전 고기가 좋네요 ㅎㅎ
눈뚜덩 2018.10.21 22:49  
진짜 맛있겠다..방금 밥먹었는데도 또 먹고싶네용
밴수 2019.01.13 17:04  
끄하! 너무 맛있을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 당장 먹으러 가고 싶네요!!!
필요한 2019.03.05 19:46  
개인적으로 굴소스 너무 좋아하는데 4월 여행에서 꼭!! 먹고 후기 사진으로 남길게요~~
혼여하려고해요 2019.04.01 13:38  
굴소스 ㅠㅠㅠ 너무 좋죠. 여기에 밥 비벼 먹고 맥주 한잔하면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 태국 음식 너무 먹고 싶네요
안녕하세요87 2019.04.22 14:50  
굴소스 요리를 집에서도 잘먹어보지않아서 무슨 맛인지 궁금하네요
투더뱅쿽 2019.05.04 22:44  
망한 요리도 굴소스 만나면 살아나죠ㅋㅋㅋ 태국식 굴소스 요리 먹고싶네요
세실랴 2019.05.10 10:31  
으흐흐 낼 갈꺼예욥. 평양냉면집도 가공 ㅋㅋ 이번 여행은 완잔 먹방여행
엽대장 2019.06.07 20:28  
굴소스~ 좋네요 가면 꼭 먹어봐야 겠어요
찌니이잉 2019.09.27 20:48  
동남아 볶음밥이 최고인 거 같아요ㅎㅎ 비주얼도 좋고 메뉴와 가격 정보 감사합니다~~!
제목