팟팍루암밋 - 모듬야채볶음 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실 > 볶음요리
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

팟팍루암밋 - 모듬야채볶음 **

요술왕자 73 18441

팟팍루암밋 - 모듬야채볶음

Phat Phak Ruammit - stir  fried mixed vegetable

팟-볶다, 팍-야채, 루암밋-모두,함께

말 그대로 여러가지 야채를 볶은 것입니다.
들어가는 야채는 카나(중국케일), 당근, 배추, 양배추, 깍지완두콩, 컬리플라워, 베이비콘, 버섯 등 식당마다 준비되어 있는 것이 들어갑니다.
여기에 간장, 굴소스, 생선액젓, 마늘, 고추 등으로 간과 맛을 냅니다.
특별한 향신료가 들어가지 않아 부담 없이 먹을 수 있습니다.

팟팍루암밋(팟팍루암) + 고기나 해물을 조합하여 주문 할 수 있습니다.

팟팍루암 꿍 - 모듬야채 새우볶음

팟팍루암 탈레 - 모듬야채 해물볶음
팟팍루암 무 -  모듬야채 돼지고기볶음
팟팍루암 까이 -  모듬야채 닭고기볶음
등...

팟팍루암 까이 랏 카우 - 모듬야채닭고기볶음 덮밥

팟팍루암 - 모듬야채볶음

팟팍루암 꿍 랏 카우 -  모듬야채 새우볶음 덮밥

팟팍루암 탈레 랏 카우 -  모듬야채 해물볶음 덮밥

팟팍루암 -  모듬야채 볶음

팟팍루암 무 랏 카우 -  모듬야채 돼지고기볶음 덮밥

팟팍루암 무 -  모듬야채 돼지고기볶음

팟팍루암 -  모듬야채볶음

팟팍루암 따오후 랏 카우 -  모듬야채 두부볶음 덮밥

팟팍루암 무껍 -  모듬야채 삼겹살튀김볶음

73 Comments
히응 2017.05.16 08:55  
다이어트중에 여행이 잡혀서 걱정이였는데 이런 음식도 있으니 괜찮네요!!
수오나이 2017.05.24 13:48  
야채양도 적당하고 밥 한끼로 정말 좋은 음식인듯 하네요
hkspace 2017.06.03 13:22  
야채볶음 맛이 궁금하네요ㅎㅎ
향이 강하진 않나요?
호야23 2017.06.06 06:12  
태국가면 물가 싸다고 고기위주로 먹을텐데.. 밸런스를 맞춰주는 메뉴네요 간간히 먹어야줘야겠어요~
파나돌 2017.06.20 18:14  
인도네시아에 짭짜이라는 음식과 비슷하네요
맛도 비슷한지 꼭 먹어봐야겠습니다.
동작동 2017.06.23 13:16  
야채볶음 요리 먹어보고싶네요
또봉이 2017.07.28 12:44  
두부덮밥 너무 먹어보고 싶네요. 이번에 가면 볶음밥이랑 먹어봐야겠어요.
Kafkaaa 2017.08.04 19:37  
얼른 태국 가고싶습니다 ㅋㅋ
꾹2 2017.08.17 14:43  
건강할 맛일것 같네요!!!!
kimhl3715 2017.11.02 07:57  
태국 요리는 어떻게 먹어도 맛있더라구요!!
급태국고고 2017.11.04 12:17  
야채볶음도 꼭 먹어봐야겠어요 땡기네용ㅎㅎㅎㅎ
으네퀸 2017.11.28 10:34  
집앞에 태국음식점이 하나 생겼던데 이거 진짜 맛나보이네여 특히 팟팍루암 탈레 랏 카우 이거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에리카리카 2018.01.20 09:50  
이런 식으로 요리한 채소 정말 좋아하는데.... 너무 맛있겠어요!! 이번에 여행 가면 이틀에 한 번씩은 먹을래요
짜노 2018.03.08 18:34  
로컬에서 주로 먹어도 무지해서 먹어보지 못한 것 천지네요~~
suhong0717 2018.04.03 19:19  
태국 요리는 참 사진으로만 봐도 맛있게 생겼네요!!
봄동이 2018.11.06 00:22  
이름을 외워 가야겠어요.
말리아나 2019.02.15 12:13  
야채가 그리울때 먹으면 좋겠는데요~ 메모해뒀습니다. 감사합니다~
미예요 2019.02.18 07:30  
사이드 매뉴 시키기에 광장히 괜찮을 것 같네용!!!ㅋㅋㅋ 감사합니다
걷고달리기 2019.03.09 08:11  
정말 환상적인 음식사진이네요. 받드시 먹고야 말겠어요 . 기다려라 4월까지.
안녕하세요87 2019.04.22 14:50  
아주 옛날 팍치 등이 적응되지 않던 시절에 가장 무난하고 맛 있게 먹었던 음식 중 하나입니다. 주로 덮밥으로..
태국태태 2019.06.22 20:26  
진짜 건강한 메뉴처럼 보이네요 ㅋㅋㅋ 돼지고기 볶음덮밥 부담스럽지 않게 한끼할 수 있을 거 같아요!!
TravleLover 2019.06.26 22:34  
약간 중국음식이랑 느낌이 비슷하네용ㅋㅋㅋㅋ
낯선태국여행 2019.10.28 19:00  
와... 제가 제일 좋아하는 볶음요리!!
음식/식당 카테고리만 읽어도 여행이 행복해지겠네요 ㅋㅋㅋ
제목