땀땡 - 오이쏨땀 / 땀마무앙 - 망고쏨땀 / 땀쑤아 - 쏨땀비빔면

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

땀땡 - 오이쏨땀 / 땀마무앙 - 망고쏨땀 / 땀쑤아 - 쏨땀비빔면

요술왕자 32 13029

그밖의 쏨땀들

쏨땀은 꼭 덜익은 파파야로만 만들지 않고 다른 재료도 쓰이는데요, 덜익은 망고나 오이로 만든 쏨땀도 있습니다. 또 쏨땀에 쌀소면을 넣어 비빔국수로 먹기도 합니다.

땀 땡 - 오이 쏨땀

땀 마무앙 - 덜익은 망고 쏨땀

땀쑤아 - 쏨땀 소면 무침

땀 땡

땀 마무앙

땀 마무앙 뿌

땀쑤아

땀쑤아

땀쑤아

땀쑤아

땀쑤아

32 Comments
쌍쿤 2014.08.26 13:58  
여기에 없지만 개인적으로는 '쏨땀 타이 카이캠' 추천합니다~
슬이짱 2014.11.05 00:47  
먹어 보고싶네요ㅎㅎㅎㅎ
야광골무 2014.11.07 00:04  
시도 해야할 음식
닉정하기귀찮 2014.11.10 23:07  
새콤할 듯 ㅋㅋㅋ 맛있어보여요
혜진짱짱123 2014.11.17 11:08  
매콤새콤할꺼같당 ! 맛있나요?~~
닐니니리리닐리리아 2014.11.17 14:44  
이것도 맛나겠네요 새콤달콤할 것 같네요
미호미호 2014.11.25 17:34  
오이가 들어가 있는건가봐요ㅎㅎ
holiday17 2015.02.12 13:10  
와 이건 꼭 먹어봐야겠네요!!!
케리맘 2015.02.23 16:22  
땀 마무앙이 먹고싶어요!! 덜익은 망고는 어떤맛이 날까 궁금해요!
초보여행인 2015.02.25 10:48  
맛이 쓰거나 하진 않나요?
둘하나 2015.03.22 14:02  
파파야로만봤는데.여러가로도 쏨땀을만들수있군요 ㅎㅎ
김유정111 2015.06.16 17:12  
땀 이라는 말이 많이 들어가있네요 ㅎㅎㅎ
아이러브 젤라또 2015.06.21 21:08  
이것도 먹어봐야겠어요
바닐라슈가 2015.07.20 11:03  
종류가 이리여러개인줄 몰랐네여ㅎ다먹어보고싶어요~~ㅎㅎ
하마찡 2015.07.22 15:14  
우와.. 먼가 건강한 맛일듯??????? 시원하고 상콤해보이고....  태국가면 한번 먹어봐야겠어요.. 면킬러라...ㅋ
공심채 2015.07.29 23:06  
땀 쑤아가 끌리네요. 얌 마마 비스무리 해 보이기도 하고.. 다음에 가면 먹어 봐야 겠습니다.. ^^
멘토리아 2015.08.02 21:54  
맛나보여요 새콤달콤 하는 비쥬얼이네요
기민디 2015.08.16 19:21  
비쥬얼 끌리네요 새콤달콤 할거같아요 ㅎㅎㅎ
*슈크란* 2016.01.06 23:04  
종류가 엄청많네요
세븐스타즈 2016.05.09 12:02  
더운나라이니 만큼 야채를 활용한 요리가 돋보이네요 시원해보여요
이시여 2016.05.13 17:53  
땀! 땀날때 새콤할걸 먹는다!하고 기억해야겠어요 ㅋㅋ
모기당 2016.06.20 03:13  
다음에가면 땀쑤아,땀땡 꼭 먹어봐야 겠네요 갈때마다 그냥 쏨땀 맵게만 해달라고 해서 먹었거든요 ㅋ
tlagusdn 2016.08.04 16:53  
와 비빔면 좋아하는데 완전 맛있어보인다 꼭 먹어봐야지 ㅎㅎ
sparklingwater 2016.08.11 22:20  
면 요리를 엄청 좋아하는데 이것도 맛나보여요
쿠사 2016.09.12 10:52  
맛있어보입니다. 길거리에서 많이 봤는데. 한번 시도해 봐야겠네요ㅎㅎ
한그루 2016.11.07 05:39  
땀쑤아 사진을 보니 갑자기 배가고파지네요. 새벽에 맛있는 음식 사진은 고문입니다.
방콕에콕방 2017.05.18 14:58  
땀쑤아 진짜 맛있어보이네요...우리나라 막국수 생각도나고 ㅎㅎ 더울땐 새콤한게 딱이죠!
박버즈 2017.09.25 11:04  
비주얼이 좋아보이네요 ㅋㅋ 가서 한번 먹어보겠습니다~
김슬둥 2018.03.15 16:30  
밑반찬 같이 생긴것이 국수같이도 생겼습니다 굉장히 맛있어보이는데 먹어보고 싶습니다.
지킴이요 2018.06.13 09:08  
음 제가 먹고 싶은 음식 일순위 입니당^^
이티날아오르다 2018.12.15 13:26  
이전에 먹은 쏨땀중에 빨간색으로 매콤한게 있는데 그걸 모르겠네요ㅜ
떠블제이 2019.07.08 22:59  
감사합니다. 자세한 설명과 현지어까지 같이 해주셔서 잘 활용 할 수 있을거 같아요!
제목