팔로 - 오향장조림

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

팔로 - 오향장조림

요술왕자 27 9402
팔로 - 오향장조림 five spices stew
3717916606_SVniDUZ1_phalo_1.png

팔로 - 오향장조림 / 뻿 - 오리 / 따오후 - 두부 / 무 - 돼지고기 / 카무 - 돼지족발 / 카이 -달걀 / 루암 - 모듬


'팔로'는 중국의 오향(다섯가지 향신료)을 넣어 조린 음식에서 유래했습니다.
오향은 팔각, 계피, 정향, 산초, 회향을 말하는데, 태국에서는 이렇게 다섯가지가 다 들어가는 경우는 없고 팔각(뽀이깍)과 계피(옵처이)와 함께 팍치뿌리, 마늘 등이 들어갑니다.
색깔과 간은 간장, 설탕, 소금 등으로 합니다.

오리(뻿), 돼지고기(무), 달걀(카이), 두부(따오후) 등이 주 재료입니다.
뭉근하고 오랫동안 끓여서 만들기 때문에 일반식당에서는 거의 볼수 없으며 끓인밥과 반찬을 파는 야식집인 '카우똠'집에서 주로 볼수 있고 일부 중국식당에 있습니다.

다만 가장 대중적인 팔로 음식은 돼지족발조림인 '팔로 카무'인데 보통 단품식사인 '카우카무(족발덮밥)'로 노점이나 푸드센터 등에서 흔히 볼 수 있습니다.


뻿 팔로 - 오리 조림

카이 팔로 - 달걀 조림


무 팔로 - 돼지고기 조림


팔로 따오후 - 두부 조림


팔로 루암 - 모듬 조림










팔로 카무 - 돼지다리 조림



팔로 따오후 - 두부 조림



팔로 루암 - 모듬 조림(아래 음식에는 달걀, 선지, 돼지대창, 돼지고기 등이 들어있음)



팔로 만드는 재료들. 오른쪽 하단에 있는 것이 팔각과 계피

(출처 : http://youtu.be/dEgADC6L8-c)




27 Comments
soeunnim 2016.08.08 15:27  
장난아니네요 장조림이 생각나요 ㅎㅎ
미뇨미 2016.08.17 10:11  
향이 쎄지 않나요??...  그냥 장조림같은 맛이면 혹시 태국음식이 입에 안맞을때 사먹으려구요...
태국놀러가자11 2017.08.18 15:16  
뭔가 비릴것 같긴 하지만 한번 먹어보고 싶긴하네요 ㅎㅎ
에이스민 2017.09.20 18:16  
향이잏지만맜있어보여요
열심히 먹어보겠습니다
감시합니다.
jinjo0o0o 2017.11.30 22:41  
여러분 오향장육이 맛이 좋으면 팔로 팔로 미
훈남아님 2018.05.01 20:57  
역시 태국음식은 내스탈일임
그냥 보기만해도 침고임 지리구여 오지구여 야마카시구여
판다판다 2018.06.19 16:25  
크...역시 이런 로컬 음식을 먹어야.... 노포 투어나 다녀야겠네요. 밥은 적게달라하려면 어떻게 해야하나요?
제목