팟키마오 - 바질과 고추를 넣어 맵게 볶은 국수 **

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

팟키마오 - 바질과 고추를 넣어 맵게 볶은 국수 **

요술왕자 113 23260
팟키마오 - 바질과 고추를 넣어 맵게 볶은 국수
Phat Khi Mao - spicy fried noodle

팟-볶다, 키마오-술주정뱅이

술주정뱅이 볶음국수라는 뜻의 음식으로 술에 취한 사람들이 해장을 위하여 얼큰하게 볶은 국수를 주문을 하여 먹은데서 유래합니다.
생고추와 까파오(바질holy basil)잎을 넣어 볶았기 때문에 맵고 알싸한 맛이 있습니다.
면은 넓은 쌀국수나 인스턴트 라면으로 볶는 것이 일반적입니다.

국수종류 + 팟키마오 + 고기 또는 해물의 조합으로 주문 할 수 있습니다.

쎈야이 팟키마오 무 - 돼지고기를 넣고 맵게 볶은 넓은 쌀국수
쎈야이 팟키마오 탈레 - 해물을 넣고 맵게 볶은 넓은 쌀국수

마마 팟키마오 꿍 - 새우를 넣고 맵게 볶은 인스턴트 라면

등...

쎈야이 팟키마오 무 - 돼지고기를 넣고 맵게 볶은 넓은 쌀국수

마마 팟키마오 무 - 돼지고기를 넣고 맵게 볶은 인스턴트 라면

쎈야이 팟키마오 탈레 - 해물 넣고 맵게 볶은 넓은 쌀국수

113 Comments
세계1주일 2018.07.17 15:07  
매운음식이 너무 땡기네요 태국음식 정말 맛있는데 가끔은너무 단거 같아요 ㅠ
양탱2 2018.08.23 10:40  
매운음식도 좋아하고 바질도 좋아하는데 왜 지금까지 이런 메뉴가 있는지 몰랐을까요ㅠ
ㅁ나무ㅁ 2018.09.03 05:42  
바질이라니 바질 바질! 바질 넣어서 맛없는 음식 있던가 싶네요. 진짜 새로운거 많이 배우네오
필립vvv 2018.11.16 22:51  
호주에서는 약간 두꺼운 쌀국수 누들로 나오는데, 방콕가면 한번 먹어봐야겟습니닷
YHJ92 2019.03.04 00:35  
몰랐던 음식들을 알아서 너무 좋아요!
도전해 볼 음식들이 너무 많네요!
안녕하세요87 2019.04.22 14:10  
개인적으로  바질이랑 고기와 고추를 같이 볶아 먹는게  한국사람입맛에 진짜 잘 맞는것 같습니다
떠블제이 2019.07.03 01:04  
감사합니다. 자세한 설명과 현지어까지 같이 해주셔서 잘 활용 할 수 있을거 같아요!
ruddl2939 2019.08.02 21:33  
완전 제 스타일이네요ㅜ 도착하자마자 이거부터 먹어야겠어욥
우밤이 2019.08.09 10:32  
맨날 똑같은 팟타이만 먹고 다녔는데 꼭 한번 도전해봐야겠습니다 ㅎ
짱짱맨뿡뿡 2019.08.09 11:51  
헐 색다른데요?도전해봐야겠어요
알러이막막막 2019.10.14 15:21  
저는 스파게티를 넣은 팟키마오를 제일 좋아합니다. ㅎㅎ 해장용으로 최고죠~ 어제도 먹었습니다.
namhyojin 2019.10.18 09:55  
헐 ㅠㅠㅠ 이번에 가면 매운거 먹어봐야겟어요 맛있겟다..
고분이 2021.09.20 13:26  
개인적으로  바질이랑 고기와 고추를 같이 볶아 먹는게  한국사람입맛에 진짜 잘 맞는것 같습니다 진짜로 감칠맛이 너무나도 좋은거같습니다
제목