태국음식 단품식사 사진 메뉴판

홈 > 태국자료실 > 태국음식메뉴 자료실
태국음식메뉴 자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

태국음식 단품식사 사진 메뉴판

요술왕자 17 24941

사진을 포함한 태국음식 단품식사 종류 메뉴판입니다.

대부분의 태국식당에서 사용할 수 있습니다.

식당에 가서 아래 메뉴판의 음식을 손가락으로 짚어서 보여 주세요.

식당의 메뉴판과 대조해 보라는게 아닙니다.

그냥 이것을 메뉴판으로 쓰시면 됩니다.

손가락으로 가리켰을 때 '마이 미(없어)'라고 하면서 도리도리하면 

그 식당에서는 안되는 것이므로 다른 음식으로 바꿔서 짚으시면 됩니다.

다만 맨 아랫줄(16~19번)은 그 음식만 하는 곳에 가서 주문 할 수 있습니다.  

즉, 족발덮밥은 족발덮밥집에서, 국수(국물있는 것)는 국수집에서 주문하시면 됩니다. 

이런음식은 일반태국식당에서는 팔지않거나 팔더라도 맛이 없습니다.

같은 음식이라도 식당에서 주문 한 음식 모양은 여기에 나온 사진과는 차이가 있을 수 있으므로 오해 없으시기 바랍니다.

아래 파일은 프린트용입니다.

인쇄나 스마트폰 저장은 아래 링크로 들어가서 다운로드 받으세요.

A4 사이즈입니다.

thailove.net/map/42

17 Comments
웅싯 2018.08.26 11:43  
감사합니다.
youte 2018.09.04 00:28  
감사합니다. 여행다닐때 참고하겠습니다^^
이득구 2018.09.05 02:19  
태국 여행이. 두번째지만 항상 먹는게 걱정인데 좋은 정보 감사해요
EthanK 2018.11.24 11:21  
몇가지 단어만 알아도 태국음식 주문하기 쉽긴한데 그래도 그림 메뉴판이 최고인가 같습니다. 직시성도 있고 ㅎㅎ
뷔르츠부르크 2019.01.13 22:53  
진짜 너무 유용한 정보에요ㅠㅠ 캡쳐해서 다니겠습니다!
죽장파립 2019.01.24 01:58  
저한테 아주 유용한 정보입니다.
잘 활용할께요... 감사!!
오시칼 2019.02.14 22:43  
팟 카파오 먹어보고 싶어요~!! 근데 늘 가면 새우 볶으밥, 팟타이, 뽓빠붕커리가 다라서 ㅠㅠ
우아아아아앙 2019.03.04 13:08  
그림 잘 들고 가겠습니다.감사해요!!
누룽지광 2019.03.04 16:01  
이제 알았으니, 제대로좀 먹어야지... 으휴.. 솜땀이랑 볶음밥만 먹었네요 맥도널드 가고...
봉성70 2019.03.27 15:36  
오. 정말  조은 정보  ㄱㅅ 합니다
저것만 있으면 먹고싶은거 먹을수 있겠네요.. 감사감사
내가늘봄인데 2019.05.26 21:02  
파일 다운로드 완료하였습니다. 감사합니다!
뚜뚜둣 2019.08.09 18:12  
오 족발덮밥 먹고 싶었는데 한번 찾아봐야 겠네요ㅋㅋㅋ
캐준 2019.08.11 23:29  
ㅠㅠㅠㅠ하나도 빠짐 없이 다 먹어보고 싶어요ㅠㅠㅠ정말 씨푸드 천국
pyungj 2019.12.18 03:35  
도움 많이 되네요. 감사합니다. 안그래도 식당 갈때마다 사진보고 햇갈렸었는데. 유용하게 쓰겠습니다. 감사해요!
zerobin 2021.01.14 11:26  
태국음식 정말 좋아하는데 사진보니 너무 먹고싶네요~
기리가이 2022.12.01 20:23  
감사합니다
제목